先週から気まぐれ珈琲の配信をしていますが・・
まとめてみました。
ここまで連続して配信するとは思っていなかったので、
どこまで続くか分かりませんが、お付き合い頂ければ幸甚です。
4/23 アイスランド・ビンテージ・コーヒー ハワイコナ
こちらのハワイコナも上質で深煎りが甘さを引きだしていて、万人受けする香味でした。
4/22 珈琲遊戯 帰ってきた ほぼブラジル
半熱風式の深煎りは、苦さの中に柔らかい香味が特徴と思いました。
私には少々苦いので、カフェオレか松屋式で飲むのがベストでした。
4/21 ホノルルコーヒー ハワイコナ
ハワイコナの上品な酸味が楽しめる珈琲でした。
丁寧な仕事だと実感する珈琲でした。
4/20 古い珈琲(エスメラルダ マリオ・パスクーア(アイスティ風に))
どのくらい劣化しているものか経時変化を確認しました。
香、ゲイシャフレーバーは弱くなっているものの、冷凍していた分、しっかりと成分が綺麗に抽出され、
飲めることが確認取れました。
ゲイシャはアイスティー風にして飲むのが好きです。お薦め。
4/19 古い珈琲(ケニア・キアンディーノAA+グアテマラ・インヘルト・ブルボン)
週刊フレーバー後、帰山人さんが登場しました。
普段、話している焙煎談義を配信してしまったなと反省。。
中途半端に余っていた物のブレンドはよくします。
これは大成功。。
ケニアの苦さをインヘルト・ブルボンで中和するなんて、我ながら贅沢でした。
4/18 古い珈琲(某有名店のパナマ2種ブレンド)
貰った時から酸化していた珈琲。。焙煎にも少々問題ありと感じた珈琲でした。
松屋式でも焙煎の失敗はカバーできないんです。
4/17 古い珈琲(メキシコCOE2013 テジェクジェ)
体調が悪い時には、メキシコくらい軽い珈琲が飲みたくなります。
COEの豆は上品でクリアですーっと水のように飲めました。
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