12月Superb 10個限定 コスタリカCOE2014 200g(キャニスター入)
内容量:コスタリカCOE2014 La Trinidad 200g(ガラス製キャニスター入り)
※ガラス製キャニスターは、職人が1つ1つ丁寧にロゴを刻んでいるため、数量限定でのご提供となります。
※ コスタリカ(COE2014 La Trinidad)テスト焙煎情報、コスタリカセット テスト焙煎・カッピング情報、コスタリカCOE2014本焙煎情報
「コスタリカCOE2014 La Trinidad」
「コスタリカCOE2014 La Trinidad」
この農園は海抜1550m、レオン•コルテスのサンイシドロの町に位置し、ロスサントス地域の中心部にあります。
大きな茂みや地域の在来植物に囲まれ佇んでいます。
この土地では誰もがお互いを知っていることを考慮し、様々な行事の中で快適で社会的な繋がりをもった生活が営まれております。
コーヒー生産のメッカ的なこの地区に、農園主はカトゥーラ品種を栽培しました。
世界各国の消費者の為に、絶妙なレッドハニー/ハニープロセスを開発するに至り、近隣のマイクロミル‘ラ・リア’にて
最終生産を行っています。
今回初めてのCOE入賞を果たし、インターネットオークションにて取引・落札されたことを大変な栄誉と感じています。
農園主は、様々な品種・プロセスに多くの研究を行っており、お客様の最も要求の厳しい味覚を満足させるために
様々なカッププロファイルの実現に努力を惜しみません。
生産国:コスタリカ
農園名:ラ・トリニダ農園
生産者:ルイス アルベルト モンジュ
標高:1550m
品種:カトゥーラ
精製:ハニープロセス
カッピング評価:レーズン、ダークチョコ、ワイン、タータリック、マリック、ブルーベリー、クリーミー
COE15位入賞豆。フリーウォッシュドと変わらない生豆をしているが、ハニープロセスで仕上げられた豆です。
見た目と大きく違うのは、水分量7.1%と非常に少ないこと。水抜き工程をどのように進めるかが焙煎の鍵になると、テスト焙煎で判断しました。
ミルで挽くと、レーズンチョコのような甘い香りが印象的でした。口の中に含むと赤ワインのような香とふわっと甘さが広がります。
香りは長く続き、冷めるとベリー系の酸味が際立ってきます。滑らかな喉越しの優しい珈琲です。アフタヌーンティーに、この珈琲をお出ししてみてはいかがでしょうか?