こんにちは。。
ずーっと書こうと思って、忘れていたことを少し。。
珈琲を豆のままご購入くださったお客様に松屋式粒度見本をお付けしているのですが。。
その見本は、欠点豆などのクズ豆ではありませんので飲めますが、
粒度見本をまとめて作るので、挽いてから長時間放置してあります。
お手元に届いた時には既に酸化しておりますので、松屋式粒度見本を抽出しても美味しくありません。
また、松屋式粒度見本には10g程度(大雑把に大さじ1杯分)をお付けしてます。
20gに満たない量で松屋式をしたとしても、美味しく抽出するのはかなり難しいです。
松屋式の1杯抽出は、粒度見本より若干、細かい15gの粉を使用します。
Drip$を使用したとしても、松屋式で美味しく抽出できるのは、粒度見本の粗さで20g以上の粉を使う場合です。
試飲することを考慮しておらず、あくまでも見本として使うことを前提でお渡ししております。
ご承知おきくださいませ。。
お陰様で、Facebook4000いいね!まで、100を切りました。4000いいね!達成に、是非是非、ご協力くださいませ。
ギフトにお薦め!!誰からも喜ばれる最愛される高級珈琲
【ギフト】Typica Special Box(ティピカ スペシャル ボックス)
【ギフト】エスメラルダ スペシャル ボックス
これで、ゲイシャを最高の1杯で楽しめます!!
【大人のたしなみ-Esmeralda Geisha Special Set-】
【ハワイコナ・グリーンウェル エクストラファンシー】
200g
50g
【環ブレンド】
200g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki