こんにちは。。
先日、「環のたしなみー古いエルインヘルト・ゲイシャをアツアツ抽出」をしまして、
アツアツ抽出と陶器やガラスのドリッパーで金枠を囲った場合で香味に差が出るかを検証しました。
結果としては、ドリッパーで囲っても大きな差は出ませんでした。
ただ、使った豆が古いので、実際に只今、発売中の「Tokkin Blend」を使って、週刊フレーバーで再検証することに。。
※開始40分後くらいから始まります。
結果は同じで、ドリッパーで金枠を囲っても粉の温度は大きく上がらず、ドリッパーで囲う効果がなかったです。
ドリッパーを用意するだけ手間が掛かってしまいます。。
アツアツ抽出で充分でした。。
酸味を強く抽出するには、とにかく熱湯を使って、Drip$を温め、高温の湯で抽出することが重要です。
酸味を楽しむ珈琲でもDrip$は有効です!
一度、Tokkin Blendでお試しくださいませ。
おまけにDokkinジャバニカ・ロシアンルーレットが付きます。
【Tokkin Blend(ジャバニカブレンド(ウォッシュド+ナチュラル)】
200g
只今、珈琲の日特別企画「Dokkinジャバニカ・ロシアンルーレット」開催中です。
珈琲をお買い上げのお客様にDokkinジャバニカ・ロシアンルーレットのドリップバッグ5個が付きます!!
お陰様で、Facebook4000いいね!まで、90を切りました。4000いいね!達成に、是非是非、ご協力くださいませ。
ギフトにお薦め!!誰からも喜ばれる最愛される高級珈琲
【ギフト】Typica Special Box(ティピカ スペシャル ボックス)
【ギフト】エスメラルダ スペシャル ボックス
これで、ゲイシャを最高の1杯で楽しめます!!
【大人のたしなみ-Esmeralda Geisha Special Set-】
【ハワイコナ・グリーンウェル エクストラファンシー】
200g
50g
【環ブレンド】
200g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki