ミルクチョコレートには、ホンジュラスCOE ElGuayabo!!

こんにちは。。
 

本日は、バレンタインデーですね。。
 

今年は、バレンタイン企画を考えていなかったのですが・・
先日、同級生が作ったGODIVAの広告、
「バレンタインは贈る人が主役、バレンタインを楽しい(あげるのが楽しい)日にしてほしい」
というメッセージを目にしまして・・
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思ったのは、気持ちを込めて贈ったチョコレートならば、
貰った人も楽しく、美味しく召し上がれたらということ。。
 

「バレンタインの後は貰った人も主役、チョコレートで楽しい日にして欲しい」
 

ということで、当店が現在、販売中の珈琲の中で、チョコレートに合う珈琲はないかと考えまして、セレクトしたのが「ホンジュラスCOE 2015 El Guayabo」。。
 

そこで、昨夜、実際にGODIVAのチョコレートで検証してみました。。

 

GODIVAは、ミルクチョコレートのような甘さが強いタイプとカカオ72%のビタータイプを用意しまして、いざ、試飲。。
 

先ずは、ミルクチョコレートタイプから
 

フルーティな甘い香りが鼻をくすぐり、チョコレートの甘さとベスト・マッチ!!
少々甘さが強く感じられるチョコレートなら、ベリーの酸味が和らげる。。
チョコレートがブラックベリーのフレーバーチョコに感じられる。。
 

Goodなマリアージュ!!
 

そして、ビタータイプのチョコレート。。
 

こちらは、ElGuayaboの特徴的な香りがチョコレートのフレーバーに隠れてしまいます。。
最後に感じるチョコレートの苦味とElGuayaboが、ややミスマッチでした。
 

こちらは、チョコレートそのままで楽しむか、ワインの方が合いそうでした。。
 

チョコレートはフレーバーが強いので、珈琲も香味が強いタイプでないとチョコレートの味に溶け込んでしまいます。
 

このEl Guayaboは、芳醇な甘い香りが逞しいフレーバーが強い珈琲です。
ですから、チョコレートには合うとの予想は、的中しました!!
 

ミルクチョコレート系のチョコレートを貰いましたら、El Guayaboで更に美味しく召し上がりくださいませ。。
HappyValentaine
 

【Honduras COE 2015 ElGuayabo 200g】
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