三夏(Tamaki X.O 200g + 環のゆかた美人 200g + フレーバーコーヒーのゆかた美人 200g)
内容量:
Tamaki X.O 200g、
環のゆかた美人 200g、
フレーバーコーヒーのゆかた美人 200g、
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
内容
【Tamaki X.O】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン
ケニア・アイボリーエステート
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・パルプ・ド・ナチュラル
【環のゆかた美人】
コロンビア・スィートベリー
ブラジル・プラナウト農園・エスプレッソ・レディー
エチオピア・イルガチェフェ・コンガ・ナチュラル
インドネシア・ブルーバタック
【フレーバーコーヒーのゆかた美人】
コロンビアEX
ブラジル・サントスNo.2
エチオピア・シダモG4
インドネシア・マンデリンG1
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
アイス珈琲を3種をセットに致しました。通常価格より840円お買い得です。
「三夏」とは、「初夏、仲夏、晩夏」の総称で夏の季語です。
夏の間、三種のアイス珈琲を楽しんでもらいたいという思いから名付けた商品です。
アイス珈琲は、ホットコーヒーとは違う別物と考えられている方もいるようです。
香りが弱い、水っぽくて珈琲を飲んだ満足感がない等々、理由は様々ですが・・
冷やしても香り、アイス珈琲でも珈琲を飲んだ充実感を味わうことが出来ます。
今年の夏は、アイス珈琲をとことんご堪能くださいませ。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
【美味しい珈琲ゼリーの作り方】
【動画:X.O Jellyの作り方】
【動画:環のたしなみー珈琲ゼリーの作り方と試食】
作り方は、以下の通り。
1.ゼラチン13gを計量し、1リットルの計量カップに入れ、水150ccでふやかす。
2.Tamaki X.O 60g(松屋式粗挽き)を松屋式5杯抽出で300cc抽出する。
3.ふやかしたゼラチンの計量カップに2の珈琲を淹れ、スプーンでよくかき混ぜゼラチンを溶かす。
4.3の全量が650ccになるまで水を入れ、スプーンでかき混ぜる。
5.Vポットを使い、容器に珈琲を入れる。(Vポットは溶け残りのゼラチンと泡が容器に入らない配慮)
6.冷蔵庫で冷やして固める。
【Drip$ 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccの冷水で薄める)
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【Tamaki X.O】
【環のゆかた美人】
【フレーバーコーヒーのゆかた美人】