COE2014 Blend 200g
内容量:COE2014 Blend 200g(200g×1個)
※200g袋でお届け致します。
原材料:
ブルンジCOE2014 MAHONDA WS
ルワンダCOE2014 Duhuzimbaraga CWS
ホンジュラスCOE2014 El Milagrito
エルサルバドルCOE2014 Tablon Divisadero
メキシコCOE2014 HUEHUETECAPM
コロンビアCOE2014 Cortina de Hierro
ブラジルCOE2014LH Sitio Santo Antonio
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める)
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【動画:Drip$ de 松屋式25gレシピを作る】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【生豆情報】
以下の商品ページを参照ください。
[ブルンジCOE2014 MAHONDA WS]
[ルワンダCOE2014 Duhuzimbaraga CWS]
[ホンジュラスCOE2014 El Milagrito]
[エルサルバドルCOE2014 Tablon Divisadero]
[メキシコCOE2014 HUEHUETECAPM]
[コロンビアCOE2014 Cortina de Hierro]
[ブラジルCOE2014LH Sitio Santo Antonio]
「Cup Of Excellence受賞豆のみのブレンド」
各生産国で毎年開催されるCup Of Excellence(以下、COE)というコーヒー品評会が世界的に定着しました。
COEではカッピングによる審査を最低5回行い、香味審査10項目を客観的に点数付けします。
すべての審査で平均85点以上(現在、87点以上)という高得点を獲得したコーヒーに「カップ オブ エクセレンス」の称号が与えられます。
高品質であるCOE受賞豆は単品で販売されるのが一般的です。
近年のCOEは、ハニー精製をはじめとする精製にひと手間を加えたコーヒーやゲイシャのような特徴的なフレーバーを持つ品種が
多くCOEを受賞し、上位入賞を独占しております。
これは、香味に個性があるコーヒーが高く評価されるためです。
ですが、華やかで特質した個性はないけれど、丁寧な仕事が作りだす雑味のないクリアさと明るい酸味を持つ珈琲らしいコーヒーもCOEを受賞しております。
そんなCOE受賞豆だけでブレンドを作りました。
飽きがこないテイストで珈琲らしい満足感が拡がります。
「でも、いつもの珈琲とはどこか違う」と感じるでしょう。
COE受賞豆の限りなく澄んだクリアな香味。
ルワンダCOEとブルンジCOEが奏でる重厚なコクとミステリアスな香りのアクセント。
白ワインのような優しく爽やかな酸味の後味。
個々では弱い個性が打ち消すことなく幾重にも重なり、直結して出来上がった香味だから
直球ではなく、変化球のように「何かが違う」と感じられるのです。
派手さはないですが、「珈琲の上質が輝る」特別に仕上げた一期一会のブレンドをお楽しみください。