AutumnCollection(ブラジリアン・リロイ 200g + ブラジル カクェンジ・ナチュラル 200g + 環ブレンド 200g + 環ブレンドN 200g)+ おまけ:環ブレンドC 200g+コロンビア ピンク・ブルボン1個10g
おまけに、「環ブレンドC:200g」が付きます。お買い得です。
10/9、おまけに、「コロンビア ピンク・ブルボン:ドリップバッグ1個10g」も付くことになりました!
内容量:
ブラジリアン・リロイ 200g、
ブラジル カクェンジ・ナチュラル 200g、
環ブレンド 200g、
環ブレンドN 200g、
オマケ:環ブレンドC(200g)
オマケ:コロンビア ピンク・ブルボン(ドリップバッグ1個10g)
内容
【ブラジリアン・リロイ】[中煎り]
Brazilian Leroy
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】[中煎り]
ブラジル・カクェンジ農園・イエローブルボン・ナチュラル
【環ブレンド】[中深煎り]
ケニア・アイボリーエステートAA
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・イエローブルボン・パルプ・ド・ナチュラル
【環ブレンドN、環ブレンドC】[中深煎り]
ケニア・アイボリーエステートAA
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・イエローブルボン・ナチュラル
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。
今年の秋は、「ブラジル」です。すべての商品をセットに致しました。
ブラジリアン・リロイは、品種として形状も珍しく大変希少なローリナ種、
ブラジル カクェンジ・ナチュラルは、ブラジルの特徴「ナッツ」からかけ離れた非常にフルーティな珈琲です。
ブラジルの中で、高品質の珈琲をご紹介するだけでなく、
この秋は、焙煎で香味を焼き分けることに力を注ぎました。
それが、「ブラジル カクェンジ・ナチュラル」、「環ブレンドN」、「環ブレンドC」です。
ブラジル カクェンジ・ナチュラルを巧みに焼き分けました。
その香味の違いを是非ともお楽しみくださいませ。
【Drip$ 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
[ブラジリアン・リロイの場合]
全量:280cc(130㏄の湯で薄める)
[ブラジリアン・リロイ以外の場合]
全量:300cc(環ブレンドCをプラスコーラにする場合は、150ccの冷水で薄める)
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【PLUS COLAの作り方】
1.松屋式で珈琲を淹れる。※抽出後は、冷水で薄める。
2.珈琲とコーラを「珈琲3:コーラ7」の割合で混ぜる。
※珈琲の苦味を楽しみたい場合は、「珈琲4:コーラ6」の割合で混ぜる。
ポイント:多めに作ることです。作る量が少ないと炭酸ガスが速く抜けてしまいます。
炭酸の利いたPLUS COLAをお楽しみください。
【Drip $ de 松屋式(PLUS COLA編)】
商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【ブラジリアン・リロイ】
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
【環ブレンド】
【環ブレンドN】
【環ブレンドC】