こんにちは。。
今日は寒いですね。。秋本番といった感じです。
お陰様で、「ブラジリアン・リロイ」が残り僅かとなりました!!
ルイ王朝が寵愛したローリナ種ですが・・
この小さく尖った豆は、非常に珍しい形です。
ですが、小さいのに硬質なのです。
だから、焙煎の技量がストレートに香味に出ます。
焙煎のポイントは、
「ハゼないなりにハゼさせる」こと。
【ブラジル ナッツ&フルーツ de ハロウィン】
【ブラジル ナッツ&フルーツ】
【ブラジリアン・リロイ】
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
【環ブレンドC】
【Geisha Dark】
200g
50g
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter】
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
お試し50g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki