カクェンジ・ナチュラルのトッピングは、砂糖がポイント!!

こんにちは。。
 

前回の週刊フレーバーで砂糖不使用のマーマレードがタイムライン上で話題となり、
松本君の「食べてみたいな~」の一言で、視聴者の方から砂糖不使用のマーマレードが届きました。
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早速、カクェンジ・ナチュラルとの相性を検証してみました。

 

先ずは、食パンに塗って、マーマレードのお味を確認。
 

アヲハタは、「オレンジジュースそのもの(オレンジジュレ)」と言った印象。
須藤農園は、「高級マーマレード」と言った印象。
 

どちらもスッキリとした甘味と果実味溢れるフレッシュなジューシーさが非常に美味しいです。
食パンが何枚でも食べたくなる程、甘味と酸味がバランスよく、あと引かない爽やかな甘味と酸味が癖になります。
 

次にカクェンジ・ナチュラルにちょい足ししてみました。
 

マーマレード単体では美味しいのに、カクェンジ・ナチュラルに少量入れますと甘味が感じられず、マーマレードの苦味が際立ちます。
少なかったのかと多めに入れても甘味は感じず、印象は変わらないのです。
 

柑橘系との相性が良いことは、これまでの検証で分かっています。
どうも、砂糖が珈琲と柑橘系の香味を馴染ませ、両者の香味を綺麗に引き立てているようです。砂糖は偉大です!!
 

もし、カクェンジ・ナチュラルへちょい足しする時には、砂糖が使われている物を入れてみてください。
 

相性の良し悪しもそうですが、何事もやってみなければ分からないということです。
今回は、勉強になりました。。
皆様もカクェンジ・ナチュラルで色々、試してみてください。
 

そして、わざわざマーマレードを送ってくださり、誠に有難うございました!!
 
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