こんにちは。。
La Casaの袋詰めをして、試飲用に残しておいた珈琲をすっかり忘れていまして・・
先日、La Casaの本焙煎珈琲を使って、Drip$25gレシピを検証しつつ、試飲をしました!!
より綺麗な香味をお楽しみに頂くには、基本のDrip$25gレシピ(蒸らし時間:4分、抽出量:150㏄、薄める湯量:150㏄)が
お薦めです!!
焙煎担当:中川は、基本のDrip$25gレシピより薄める湯量を10㏄減らした140㏄で作った珈琲が
しっかりした香味で好みとのこと。
皆様、どちらがお好みでしょうか?
お試しくださいませ。
La Casaは、「中米らしい珈琲そのもの」です。
誰からも好かれる飲みやすさ、ラ・フランスのような優しい甘酸っぱさは、
流石、Cup Of Excellenceです。
ゲイシャやナチュラル精製のように華やかな個性がある珈琲だけでなく、
La Casaのように雑味のない透明感溢れる珈琲も、
「美味しい珈琲」と当店は考えます。
飲んだ事がない方、一度、お試しくださいませ。
【CostaRica COE 2015 La Casa】
「上質は澄み渡る」の副題が、ご納得頂けます!
【ブルーマウンテンNo.1】
200g
50g
「初々しい赤ワインの余韻」をお楽しみください!バローナチョコのオマケ付
【ケニア・キアンジュキAA】
COE受賞珈琲を飲んだことがない方に「中米珈琲の香味(入門編)」としてお薦めです!
【CostaRica COE 2015 La Casa】
贅沢カフェオレにもお薦めです
【環ブレンド】
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter】
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki