お初、ケニア・キアンジュキAAの焙煎を解説!!

こんばんは。。
 

昨夜、深夜に環のたしなみとして、ケニア・キアンジュキAAについて、
本焙煎のグラフを見ながら、解説をしてみました。。

 

初の試みです。
焙煎へのこだわりを少しでもご理解頂きたく、やってみました。
 

焙煎しない方からは、
「何を言っているのか、さっぱり分からない」
という声が聞こえてきそうですが・・・
 

珈琲屋さんやマニアの方からは、反響があり、ビックリしています。
 

深煎りにしても感じられる個性溢れる香味を持つケニアが少なくなってきている中、
キアンジュキは、赤ワインの香味を感じる高品質な豆です。
 

テスト焙煎で、
 
「誰もが香味を感じられる焙煎度」と
酸味、甘味、苦味、ボディやコク等、「珈琲としての絶妙な香味のバランス」を
 
しっかり見極め、作り上げています。
 

一度、ご賞味くださいませ。
 
【ケニア・キアンジュキAA】
Kenya_KianjukiAA20190128_162422
 
 
「上質は澄み渡る」の副題が、ご納得頂けます!
【ブルーマウンテンNo.1】
200g
BlueMountain2019
50g
BlueMountain2019_mini
 

「初々しい赤ワインの余韻」をお楽しみください!バローナチョコのオマケ付
【ケニア・キアンジュキAA】
Kenya_KianjukiAA20190128_162422
 

COE受賞珈琲を飲んだことがない方に「中米珈琲の香味(入門編)」としてお薦めです!
【CostaRica COE 2015 La Casa】
LaCasa_2018
 
 

贅沢カフェオレにもお薦めです
【環ブレンド】
Tamaki_Blend
 
 
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter】
FlannelFilter
 

【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilterセット】
Flannelfilter_Set
 

【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
FlannelFilter_Kae
 
 

※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。

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http://instagram.com/dfr_tamaki
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