ICE COFFEE 2019 1st ベース 200g

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ICE COFFEE 2019 1st ベース 200g

販売価格(税込)
¥2,500
在庫状態 : 売切れ

内容:ICE COFFEE 2019 1st ベース 200g
原材料:
ケニア・キアンヤンギAA[深煎り]
ブラジル・カクェンジ・イエローブルボン・パルプ・ド・ナチュラル[深煎り]
インドネシアMIX[中深煎り]
コロンビアCOE2015 La Golondrina[中煎り]
ケニア・キアンヤンギAA[中煎り]
 
 

※珈琲は、200g袋でお届け致します。

 

※写真はイメージです。
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【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
 
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

 
【動画:ICE COFFEE 2019 1stの試飲】

 
【動画:ICE COFFEE 2019 飲み比べ】

 【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方
 
 
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。

【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】

 
【動画:アイス珈琲の冷し方】

 


 
 
 

【動画:ブラジル・カクェンジ・イエローブルボン・パルプド・ナチュラル 本焙煎】

 

 

「ICE COFFEE 2019 ー香味の変化を楽しむアイス珈琲ー 」

「1st Edition ベース」

今年は、早めにアイス珈琲を始めました。
 

というのも、今年は、香味の変化を楽しむアイス珈琲を提供していきたいと思っているからです。
 

では、どうするのか?
 

1st Editionとして、本商品で今年のアイス珈琲のベースを販売致します。
今後、このベースに何か別の珈琲をブレンドして、2nd、3rd Editionのアイス珈琲を
販売していきます。
 

このベースのアイス珈琲の香味が、別の珈琲を加えることでどう変化するかをお楽しみ頂きます。
 

ベースのアイス珈琲ですから、個性が強すぎない、オーソドックスなほろ苦深煎りブレンドを作ることに致しました。
 

ケニアをベースにして、オーソドックスながらコクと重厚感があるアイス珈琲にしました。
ただ、ケニアをベースにしますと個性が強く出過ぎてしまうので、
ブラジル・カクェンジ・イエローブルボンの深煎り、
インドネシアMIXを
ブレンドして、良い意味で個性を抑えました。
 

そして、ただ苦いだけのアイス珈琲では当店らしくありません。
香味幅を持たせるために、
コロンビアCOE2015 La Golondrinaの中煎りと
ケニア・キアンヤンギAAの中煎りを
加えて、飲み干した頃、爽やかな酸味で後味スッキリなアイス珈琲になりました。
 

昨年のTamaki X.O.をご存知の方は、物足りなく感じることでしょう。。
そのくらい「普通」で「王道」のアイス珈琲です。
 

でも、普通なのに、どこか、何か違うと感じるのが、当店のアイス珈琲です。
 

この普通のアイス珈琲が、今後、どのように変化していくか、お楽しみに。。
 

まずは、ベースとなる本商品を十分に味わっておいてくださいませ。
 
 

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挽き方
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