Kenya Set(キアンヤンギ黒200g+キアンヤンギ赤200g+キアンジュキ200g+環ブレンド200g+おまけ:ICE COFFEE 2019 1st 200g)
内容:
ケニア・キアンヤンギAA[深煎り]200g
ケニア・キアンヤンギAA[浅煎り]200g
ケニア・キアンジュキAA[中深煎り]200g(ヴァローナチョコ:5枚付)
環ブレンド 200g
おまけ:ICE COFFEE 2019 1st ベース 200g
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
[ケニア・キアンジュキAAとケニア・キアンヤンギAA浅煎りの場合]
全量:290cc(140ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
[ケニア・キアンジュキAAとケニア・キアンヤンギAA浅煎り以外の場合]
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【動画:ICE COFFEE 2019 1stの試飲】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
「春のケニア祭り」
春の新作は、ケニア産珈琲を使った商品が一杯です。
そこで、「春のケニア祭り」と題して、セット商品を販売することとなりました!!
しかも、大奮発して、ケニア・キアンヤンギAAがベースの「ICE COOFFEE 2019 1st 200g」を
おまけでお付けすることになりました!!
毎回、すべての商品をお買い求め頂くお客様にはお得なセットとなっています。
環ブレンドを始めとして、ケニア産珈琲は、当店の香味作りに欠かせない珈琲の1つです。
焙煎度違いのケニア産珈琲が揃いましたので、是非、飲み比べてみてください。
また、環ブレンドだけでなく、今年のICE COOFFEEのベースとなる「ICE COOFFEE 2019 1st」は、
ホットで飲んでもアイスで飲んでも美味しい夏の期間限定定番ブレンドとなります。
今年のアイス珈琲は、「香味の変化を楽しむ」ことが、コンセプトです。
2nd Editionを販売する前に、是非とも香味を確認しておいてくださいませ。
そして、長らくご愛顧を賜りました「看板ブレンド:環ブレンド」も本ロットを持って、最後となります。
名残の香味をご賞味くださいませ。
本セットは、ホットでもアイスでもブレンドしても楽しめる「楽しみ方色々のセット」です。
今春は、本セットでケニアの香味を思う存分、ご賞玩くださいませ。
各商品の詳細については、以下の商品ページをご覧くださいませ。
【ケニア・キアンヤンギAA黒(深煎り)】
【ケニア・キアンヤンギAA赤(浅煎り)】
【ケニア・キアンジュキAA(中深煎り)ヴァローナチョコ5枚付】
【環ブレンド】
【ICE COOFFEE 2019 1st ベース】