こんにちは。。
当店のアイス珈琲は、「Mochaの夏」、「Tamaki X.O.」等、モカを使うことが定番となってきました。
ICE COFFEE 3rdは、そんな当店の夏の風物詩と言えるアイス珈琲を作りたいと考えています。
使用するのは、「イエメン・マタリ・アルマカ」。
先日、「イエメン・マタリ・アルマカ」を中煎りと深煎りにテスト焙煎しました。
【イエメン・マタリ・アルマカ(中煎り)テスト焙煎】
【イエメン・マタリ・アルマカ(深煎り)テスト焙煎】
イエメン・マタリ・アルマカは、昨年のエチオピア・コチャレ・ナチュラルのような強烈な個性ではありませんが、
所謂「モカ」と言えれる発酵系の芳醇な香りと穏やかな酸味が魅力的な珈琲です。
一言で表すなら、「品のあるモカ」。
この上品なモカでICE COFFEE 3rdを作ります。
===== 初夏の新作 ============================================
【Honduras COE 2015 El Guayabo】
【レギュラー商品:環 Trial Blend】
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「上質は澄み渡る」の副題が、ご納得頂けます!
【ブルーマウンテンNo.1】
200gギフトボックス無料サービス中!
50g
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki