ICE COFFEE 2019 Full Set(1st 200g + 2nd 200g + 3rd 200g)
日頃の感謝の気持ちを込めて、通常価格8,500円のところ、500円引きでご提供致します。
お買い得です!!
内容:ICE COFFEE 2019 1st 200g、ICE COFFEE 2019 2nd 200g、ICE COFFEE 2019 3rd 200g
原材料:
ケニア・キアンヤンギAA[深煎り]
ブラジル・カクェンジ・イエローブルボン・パルプ・ド・ナチュラル[深煎り]
インドネシアMIX[中深煎り]
コロンビアCOE2015 La Golondrina[中煎り]
ケニア・キアンヤンギAA[中煎り]
ブラジル・カクェンジ・ナチュラル[深煎り]
ホンジュラスCOE2015 El Guayabo[中煎り]
イエメン・マタリ・アルマカ[深煎り]
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
「ICE COFFEE 2019 ー香味の変化を楽しむアイス珈琲ー 」
「三部作勢ぞろい」
最終作品、3rd Editionを販売し、今年のICE COFFEE 三部作が完成です。
そこで、飲み比べが出来るよう、すべてをセットに致しました。
しかも、通常価格より500円引きでお買い得です!!
ICE COFFEE 1stを買い逃がしてしまったお客様、必見です。
「ICE COFFEE 2019 1stベース」→王道のほろ苦ブレンド
暑い昼間、このアイス珈琲で涼をとってみては如何でしょうか?
「ICE COFFEE 2019 2nd」→ちょっぴりワイルドな大人のアイス珈琲
午後から夕方にかけて、このアイス珈琲の苦味で眠気を覚ますのも良いでしょうし、
極上スイーツと合わせて、贅沢なオヤツタイムは如何でしょうか?
「ICE COFFEE 2019 3rd」→当店夏の風物詩-モカのアイス珈琲
やや涼しくなった夜、香り高いこのアイス珈琲で優雅に夕食の余韻を楽しむのは如何でしょうか?
いずれもお好みの飲み方で召し上がりください。
これから夏本番です!!
ホットで、アイスで、ミルクと合わせて、ゼリーにして、
とことん今年のアイス珈琲「ICE COFFEE 2019」で夏をお楽しみくださいませ。