ICE COFFEE 2019 3rd 200g

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ICE COFFEE 2019 3rd 200g

販売価格(税込)
¥3,500
在庫状態 : 売切れ

内容:ICE COFFEE 2019 3rd 200g
原材料:
イエメン・マタリ・アルマカ[深煎り]
ケニア・キアンヤンギAA[深煎り]
ブラジル・カクェンジ・イエローブルボン・パルプ・ド・ナチュラル[深煎り]
インドネシアMIX[中深煎り]
コロンビアCOE2015 La Golondrina[中煎り]
ケニア・キアンヤンギAA[中煎り]

※珈琲は、200g袋でお届け致します。

 

※写真はイメージです。
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【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)

【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方

【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。

【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】

【動画:アイス珈琲の冷し方】

【動画:イエメン・マタリ・アルマカ テスト焙煎】

【動画:イエメン・マタリ・アルマカ 本焙煎】

「ICE COFFEE 2019 ー香味の変化を楽しむアイス珈琲ー 」

「3rd Edition 当店夏の風物詩-モカのアイス珈琲」

いよいよ最終作品、3rd Editionの登場です。
Mochaの夏、Tamaki X.O.等、当店のアイス珈琲は、モカを使用してきました。
アイス珈琲を楽しみにしてくださるお客様もいらっしゃいます。
やはりモカは、外せません。
そこで、最後は、モカのアイス珈琲です。
今年は、モカはモカでも「モカ・マタリ」で有名な「イエメン・マタリ・アルマカ」。
勿論、最高級品です。
当店のアイス珈琲は、「冷たくても香り立つアイス珈琲」がコンセプトです。
昨年は、洋酒のような香りでした。
今年は、アラビアン・ナイトが想い浮かぶようなエキゾチックで上品な甘いモカ香。
昨年のエチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラルは洗練された流行の香味、
今年のイエメン・マタリ・アルマカは、トラディショナルな香味です。
詳細は、以下の商品説明をご覧ください。
【イエメン・マタリ・アルマカ(深煎り)】
Yemen_Dark
香りを楽しむ「イエメン・マタリ・アルマカ」と「ICE COFFEE2019 1stベース」を
1:1でブレンドしたのが、本商品です。
やや涼しくなった夜、香り高いアイス珈琲で優雅な一時を楽しむのに相応しい
高貴で重厚な香味に仕上げました。
イエメン・マタリ・アルマカだけでは軽くなってしまいそうなアイス珈琲ですが、
ベースが珈琲に厚みを与えて支えているので、ミルクとの相性も抜群です。
甘い上品な香りがミルクと合わせてもしっかりする贅沢で香り豊かな
アイスカフェオレも楽しめます。
勿論、珈琲ゼリーもお薦めです。今年は上品に薫る珈琲ゼリーに仕上がります。
アイスでもホットでもミルクと合わせてもゼリーにしても
品位ある香りが立つ珈琲です。
今年のキーワードは、「高貴なモカアイス珈琲」です。
夜空を彩る大輪の花火のように、今年もお客様の記憶に残るアイス珈琲が出来上がりました。
是非、お試しくださいませ。

オプションを指定してください。
挽き方
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