Tamaki 2020 Second Full Set(セベリーノ・サンガ[中煎り 200g、深煎り 200g]+ コパカバーナ農園[インカアレグレ 200g、ジャバ 200g]+ Blend Nero 200g + オマケ:エクアドル・ニーニャエルモサ・ゲイシャ 100g)

Tamaki2020SecondFull

Tamaki 2020 Second Full Set(セベリーノ・サンガ[中煎り 200g、深煎り 200g]+ コパカバーナ農園[インカアレグレ 200g、ジャバ 200g]+ Blend Nero 200g + オマケ:エクアドル・ニーニャエルモサ・ゲイシャ 100g)

販売価格(税込)
¥14,500
在庫状態 : 売切れ


日頃の感謝の気持ちを込めて、通常価格16,000円のところ、1,500円引きのお買い得商品です!
また、このセット商品に限り、オマケのエクアドル・ニーニャエルモサ・ゲイシャが必ず付きます!!

 

内容:
ボリビア・セベリーノ・サンガ[中煎り] 200g【通常価格:3,500】
ボリビア・セベリーノ・サンガ[深煎り] 200g【通常価格:3,500】
ボリビア・コパカバーナ農園・インカアレグレ 200g【通常価格:3,000円】
ボリビア・コパカバーナ農園・ジャバ 200g【通常価格:3,000円】
Blend Nero 200g【通常価格:3,000円】
オマケ:エクアドル・ニーニャエルモサ・ゲイシャ 100g
 

※写真はイメージです。
20200302_11233920200302_19274820200306_100547
20200302_19164420200302_19531820200306_104803

 
 
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
 
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

 
【動画:Tamaki 2020 Second の試飲】

 
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方
 
 

「TAMAKI 2020 Second-ほぼボリビア」

大変長らくお待たせ致しました。2020年第2弾の珈琲が揃いました。
 

第2弾は、本来、「ボリビアとエクアドルの珈琲」を紹介する予定でした。
色々とございまして、厳選してボリビア珈琲を販売する運びとなりました。
※エクアドルについては、いつか再挑戦したいと考えております。
 

ボリビア珈琲の特徴は、「程よい酸味とコク」です。
その特徴がしっかりと感じられるのが、コパカバーナ農園・インカアレグレとジャバです。
 

そして、イチオシは、「セベリーノ・サンガ」です!
予想以上に香りが強く、品質が良かったため、急遽、深煎りとブレンドを作ることにしたくらいです!
中煎りでは「完熟果実香」を、深煎りでは「洋酒香」を感じられる香り高い珈琲です。
また、ブレンドでは、「ブラックチョコレート」の香味を感じられる珈琲に仕上げました。
 

第2弾は、様々なアクシデントがあったお陰で、1つ1つの珈琲を入念に吟味し、
香味をより明確にすることで、最終的には個々の珈琲のクオリティをブラッシュアップ出来ました。
 

飲み比べが面白い珈琲5種です。ご堪能くださいませ。
 
 

各商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【ボリビア・セベリーノ・サンガ】[中煎り]
BoliviaCeverinoZanga
 
【ボリビア・セベリーノ・サンガ】[深煎り]
BoliviaCeverinoZangaDark
 
【ボリビア・コパカバーナ農園・インカアレグレ】[中煎り]
BoliviaIncaAlegre
 
【ボリビア・コパカバーナ農園・ジャバ】[中煎り]
BoliviaJava
 
【Blend Nero】[中深煎り]
BlendNero
 
 
 
 
 

オプションを指定してください。
挽き方
売切れ