【数量限定】新生活お祝いギフト(Kopi Luwak ドリップバック3個 + Drip$[淹れ方:Drip$ de ドリップバッグ付]+ SAKURA Bourbonドリップバッグ白・黒各1個 + エクアドル・エルモサ・ゲイシャ 100g)

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【数量限定】新生活お祝いギフト(Kopi Luwak ドリップバック3個 + Drip$[淹れ方:Drip$ de ドリップバッグ付]+ SAKURA Bourbonドリップバッグ白・黒各1個 + エクアドル・エルモサ・ゲイシャ 100g)

販売価格(税込)
¥4,800
在庫状態 : 売切れ

こちらの商品は、オマケ対象外となります。
 

通常価格9,800円のところ、51%Offでご提供致します。
5,000円もお買い得です!!
 

内容:
KopiLuwak ドリップバック 3個[通常価格:5100円]、
Brazil SAKURA Bourbonドリップバッグ(白:未着香)1個[通常価格:500円]、
FlavorCoffee SAKURA Bourbonドリップバッグ(黒:着香)1個[通常価格:500円]、
エクアドル・ニーニャエルモサ・ゲイシャ 100g[通常価格:2000円]、
Drip$ 1個(淹れ方:Drip$ de ドリップバッグ付)[通常価格:1600円]
※すべて、巾着袋に入れて、お届け致します。
 
※写真はイメージです。
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「当店提案!新生活お祝いギフト!」
 

Drip$は、誰が淹れても失敗知らずのドリップポット!
Drip$でドリップバッグの真ん中に湯を注すだけでプロが抽出した味を再現できるのです!!
新しい生活を始める方へ、必需品(?)として、ピッタリのプレゼントです!!
 

お祝い等、ハレの日を飾るに相応しい「開運珈琲、コピ・ルアク」と、
春を香りで感じる「正真正銘、桜薫るFlavorCoffee SAKURA Bourbon
をセットに致しました。
 

 【コピ・ルアク】
  映画「かもめ食堂」や「最高の人生の楽しみ方」で取り上げられた「コピ・ルアク」。
  高級珈琲として広く知られるようになりました。
  「一度は飲んでみたい」と憧れるお客様が多くいらっしゃいます。
  ハレの日に最適な珈琲です。
 

 【SAKURA Buorbon】
  [白ドリップバッグ]
  この時期にしか販売されない「ブラジル・サクラ・ブルボン」。
  キャラメルのような甘味を感じる珈琲です。
 
  [黒ドリップバッグ]
  そのサクラ・ブルボンにサクラフレーバーを着香したのが、
  「FlavorCoffee SAKURA Bourbon」です。
  桜特有の甘い香りが綺麗に高く立ち昇り、一口飲めば、
  「これぞ、春!」が拡がります。
  正真正銘、桜薫るサクラ・ブルボンです。
  あまりの美味しい出来栄えに、販売したくなった程です。
 
  SAKURA Buorbonの香味は、以下の試飲をご参考にしてください。
  【環のたしなみ―FlavorCoffee SAKURA Bourbonの試飲】
  
 

更に、ドリップの練習用に
「エクアドル・エルモサ・ゲイシャ(100g)」も
セットに致しました。
 

如何でしょうか?
 

1.珈琲
珈琲の詳細については、以下のページをご確認ください。
【インドネシア ワハナ農園 コピ・ルアク】

 
 
 
2.抽出(誰でも簡単に美味しい抽出を実現)
珈琲は、抽出方法によっても、香味は大きく変わります。
 
普段、ドリップをしない人にとって、ドリップすることはハードルが高く、抵抗があります。
 
そこで、最も簡単に淹れられるドリップバックにしました。
 
ドリップバックでもペーパードリップと変わらない香味を実現することにこだわり、「誰でも簡単で最高に美味しい」ドリップバックレシピを完成させました。
 

①ドリップバック
市販されているドリップバッグは粉に炭酸ガスが残っています。
 
炭酸ガスが粉に残っている粉は、湯を注しても粉の内部に湯が浸透せず、成分を充分に抽出することが出来ず、薄い珈琲になります。
 
また、粉の炭酸ガスは、湯を注した時にガスが抜け始めるため、湯を注し続けると粉が動きます。粉が動くと雑味が出ます。
 
一度でもドリップバックを淹れたことがあれば、湯を注した時、粉の表面に泡が出てくることを経験していると思います。
その状態の時、粉が動いていて、雑味が出ているのです。
 
雑味が多い薄い珈琲を解消するために、鮮度保持剤(二酸化炭素吸収材)をドリップバックに入れ、強制的に炭酸ガスを抜くようにしました。
(写真は、鮮度保持剤を入れて、検証した時の物です。)
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これで、お客様が珈琲を淹れる時には炭酸ガスが完全に抜けた状態になり、湯を注し始め時から湯が粉の内部にまで浸透します。
 
湯が粉の内部にまで浸透しますと、湯を含んだ粉は湯より重くなり、ドリップバックの底に沈みます。
これにより、湯を注し続けても粉が動くことはなくなり、雑味は抽出されません。
 
また、湯が粉の内部まで浸透することで成分を余すことなく抽出できるため、濃い珈琲になります。
 
粉内部の炭酸ガスを抜くことで雑味がない濃い珈琲を抽出できる環境が整いました。
 
ですが、電気ポットややかんのような湯が太く出る物で湯を注しますと、湯が一気に大量に出るため、
湯より重い粉でも動いて雑味が出てしまいます。
 
ドリップバックの珈琲を美味しく淹れるには、湯を細く注す必要があります。
 

②Drip$
湯量を少量にコントロールするのは、プロでも難しい技術です。
 
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このDrip$は、醤油さしが使えれれば、抽出技術は要りません。
 
醤油さしの要領で注したい場所へ自由自在に湯を注すことができます。ドリップバックの抽出は、真ん中に湯を注し続けるだけです。
 
そして、一定量しか出ないため、湯量をコントロールする必要がなく、細く注すことが出来ます。
 
市販のドリップバックもDrip$で淹れますと、湯が細いため、粉が動きにくく、雑味が出にくくなるため、劇的に美味しく淹れられます。
 
炭酸ガス抜きドリップバックとDrip$で、以下のようなレシピが完成しました。

蒸らし時間:3分
 
以下、淹れ方の動画とレシピです。
【動画:Drip$ de ドリップバッグ(香りの花束編-珈琲香炉でゲイシャを2度、楽しむ―)】

 
【レシピ:Drip$ de ドリップバッグ】
Drip$ドリップバック表Drip$ドリップバック裏
 
 

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