【祝!週刊フレーバー500回記念特別価格】ZUBORA COFFEE(40g × 12個)

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【祝!週刊フレーバー500回記念特別価格】ZUBORA COFFEE(40g × 12個)

販売価格(税込)
¥4,200
在庫状態 : 廃盤


週刊フレーバー500回を記念しまして、約50%引きの特別価格でご提供致します!
この機会に是非、お試しくださいませ!!

 

ダイソーコーヒーミル用ハンドル(改良版)をご希望の場合は、
ご注文時に備考欄へ「ダイソーコーヒーミル用ハンドル(改良版)希望」と
必ず、ご記入ください。

 
【ダイソーミル用改良ハンドルの取付け、挽目調整】

 
内容量:ZUBORA COFFEE(40g × 12個)
原材料:
エチオピア・METAD BUKU Natural
エチオピア・METAD ALAKA Natural
エチオピア・METAD GOTITI Natural
エチオピア・METAD BUKU Washed
エチオピア・METAD ALAKA Washed

※珈琲は、200g袋でお届け致します。

 
 
写真はサンプルです。
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【動画:Tamaki 2020 4th の試飲】

 

 
【ZUBORA COFFEEの作り方】
ZUBORA淹れ方1ZUBORA淹れ方2

 
【動画:水出し珈琲の作り方】

 
スライドショーにまとめてみました。

 
 

「ドリップしないという選択」

梅雨が明け、これから夏本番です。
そんな暑い日には、「ガスでお湯を沸かしたくない」という方もいらっしゃるでしょう。
ドリップしたくない程、疲れている時もあるでしょう。
そして、何より「上手にドリップする自信がない」という方もいらっしゃるでしょう。
 

そんな様々な理由で「ドリップをしない」という選択をしても、美味しい珈琲は飲みたいもの。。
 

そこで、ZUBORA COFFEEを作ってみました。
ZUBORA COFFEEは、2017年10月1日「気まぐれ珈琲-ズボラな珈琲」の配信の中で
ご紹介した「珈琲バッグを浸けるだけ」を商品化しました。
 

「お湯に浸ければ、ホット珈琲」に、「お水に浸ければ、水出し珈琲」になります。
浸けるだけならば、誰でも出来て、抽出技術は不要です。
 

当店の水出し珈琲バッグは、写真の通り、袋の中央をシール機で止めて、
極力、粉が動かないようにしています。
珈琲バッグ自体、雑味が出にくい設計になっている訳です。
抽出に自信がなくても心配無用です!
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水出し珈琲は、生豆の品質と焙煎の技量がダイレクトに香味に影響し、この2つで美味しさが決まります。
生豆・焙煎といった点で、新作の珈琲は、すべて水出し珈琲として申し分のない珈琲ですが、
ホットとアイス兼用であることも考慮して、「ホットで一般的に好まれる中煎りの珈琲」を
すべて使い(GALEHを除く)、専用ブレンドを作りました。
 

ホットにしますと、黒糖の様な甘い香味が全面に感じられ、ほのかに感じる酸味も感じます。
甘い戻り香の余韻も強く、甘さが魅力の珈琲が作れます。
湯量を減らして濃く抽出しますと、優しい苦味が加わり、チョコレートのような香味も楽しめます。
 

アイスにしますと、ホットよりは軽めなテイストになります。
キャラメリーゼの甘い香り、まろっとした触感が秀逸です。
ホットよりレモンケーキのような酸味も感じられ、すっきりと飲むことが出来ます。
 

今年の夏は、ZUBORA COFFEEで「簡単に美味しい」を愉しみましょう!!
 
 
 

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