Snow Star ダイソーミル Set(Snow Star[Las Lajas Blend Dark]200g + ダイソーミル[改良ハンドル付])

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Snow Star ダイソーミル Set(Snow Star[Las Lajas Blend Dark]200g + ダイソーミル[改良ハンドル付])

販売価格(税込)
¥3,550
在庫状態 : 売切れ

内容:Snow Star[Las Lajas Blend Dark]200g
ダイソーミル 1台
オマケ:ダイソーミル改良ハンドル
原材料:
ケニア カリンガAA-TOP[深煎り]、
環ブレンド2[中深煎り]、
コスタリカ ラス・ラハス SL28 Natural[深煎り]、
コスタリカ ラス・ラハス SL28 Natural[浅煎り]

※珈琲は、200g袋でお届け致します。

 

※写真はイメージです。
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【動画:ダイソーミル VS オーシャンリッチ】

https://youtu.be/XrbZ0xK7jP4

 
【動画:ダイソーミル vs コマンダンテ】

https://youtu.be/Em6wZs6tO4Y

 
【動画:ダイソーミル vs TIME MORE】

https://youtu.be/y_U3OkI2Q5k

 
【ダイソーミル用改良ハンドルの取付け、挽目調整】

 

【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※珈琲豆を冷凍している場合は、レンジで解凍してから抽出すると、より香り立ちが良くなります。
冷凍珈琲豆50gを200Wで3分、レンジにかけて、解凍します。
解凍後は、ホカホカする程度に豆が温まった状態になります。
詳しくは、以下の動画をご覧ください。

【動画:週刊フレーバー・解凍した珈琲と近江屋洋菓子店】

 

※自然解凍でもしっかりと常温へ戻して抽出すると、より香り立ちが良くなります。詳しくは、以下の動画をご覧ください。
但し、レンジで解凍した方が豆が温まる分、香りは強くなります。

【動画:環のたしなみーラス・ラハス等、珈琲抽出時の注意点】

 

【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

 
【動画:Tamaki 2020 5th の試飲】

 

【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方
 
 
 

「ミルデビューは、ダイソーミル!」

昨年初めに大ヒットして、ダイソー店頭から消えた「ダイソーミル」。
再販されるとすぐに売切れとなり、入手困難な状態が続いているようです。
 

ダイソーミルの最大の欠点は、「挽くのに時間が掛る」ということ。
そこで、当店では、改良ハンドルを作ってオマケて付けていました。
 

ハンドルを変えるだけで、20gを35秒で挽けるようになります!
ちなみに、改良前のハンドルは、週刊フレーバーで「20g 53秒」でした。
18秒もスピードアップです!!

 

ダイソーの500円のミルがハンドルを変えるだけで、何倍にも価値が上がります!!!
 

再販を記念して、セット商品をご用意致しました。
 

ミルをお持ちでない方、ミルの購入を検討されている方にお薦めです。
先ずは、ダイソーのコーヒーミルを試してみて、
豆を挽く作業が続けられるか確認してみてください。
 

折角ですので、挽いた時の香りをお楽しみ頂きたく、
珈琲も香り立ちが良い珈琲を選んでいます!
 

ダイソーミルでミルデビューしてみませんか?
 
 
 

「Snow Star」

Tamaki 2020 5thでは、何と言っても、コスタリカ ラス・ラハスSL28Naturalの香りに衝撃を受けました。
 

浅煎りにすると「苺ジャム」の甘い香がするラス・ラハス。
 

あまりにインパクトがある香味に、これを深煎りにしたら、どうなるのか?という興味がわいてきまして、深煎りを焙煎しました。
ナチュラル特有の芳醇な甘い香りと深煎りの燻り臭が混ざり合い、ラム酒の樽香のようなアロマが強く強く立ち昇ります。
甘い芳醇な香りは、ナチュラル精製のフレーバーが強い物によく見受けられますが、
ラス・ラハスの深煎りは、どこか浅煎りの「苺ジャム」に似た香味も微かに感じられ、より果実味があります。
様々な香りが幾重にも重なって、香りに厚みを感じます。
 

深煎りにしても完全に消えない果実香、嫌味のない深煎りのナチュラル香は強く、長く余韻として続きます。
こんな個性的なラス・ラハスは特別な日を彩るに相応しい珈琲です。
そこで、純粋に「ブラックで楽しむ深煎りブレンド」を作ることに致しました。
珈琲そのものを楽しむブレンドにするものの、ケーキ等のスイーツと合わせても相性が良い深煎りブレンドです。
 

ラス・ラハスの深煎りは、個性的な分、好みが分かれます。
ブラック飲みが前提なので、ラス・ラハスの浅煎りとダブルで香りのアクセントにしました。
 

ベースは、ケニア・カリンガAA-TOPの深煎りでコク豊かにブレンドを下支えします。
深煎りだけでは苦味が強く重くなり過ぎてしまうため、中深煎りの環ブレンド2を3割程度混ぜ、中和しています。
 

深煎りらしい芳醇なナチュラル香はラム酒の樽香のように感じられ、綺麗に立ち昇り、心地良いです。
深い色とは裏腹に、口当たりはスッキリとしていて、滑らかです。適度な重厚感があるのに飲みやすい。
口に含んだ瞬間から、だたただクリーンな甘いナチュラル香が口一杯に拡がり、珈琲らしい余韻と共にいつまでも消えません。
 

ブラックで飲む時の飲みやすさと一杯で充分満足する程の優雅で長い余韻を兼ね備えたブレンドです。
 

「暗闇に深々と降る雪が、灯りに照らされると、辺り一面、星のように燦々と輝く。」
 

そんな明るい未来が来ることを祈って、ブレンド名は「Snow Star」。ご賞味くださいませ。
 
 
 
 

各珈琲の詳細、農園情報は、以下の商品説明が参考になります。ご覧ください。
【ケニア カリンガ AA-TOP】
KARINGA
 

【コスタリカ ラス・ラハス SL28 ナチュラル】
LasLajas
 

【環ブレンド2】
環ブレンド2
 
 
 

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