Indonesia Set(新作4珈琲[合計:800g] + オマケ:マンデリン G1 200g+Home Blend[Limited Edition ]100g)
日頃の感謝の気持ちを込めて、通常価格15,500円のところ、1,200円引きでご提供致します!
更にマンデリン G1 200g[960円相当]1袋と
特別に作った限定ブレンドHome Blend 100g[1,750円相当]1袋を
オマケでお付けします!!
合計:3,910円のお買い得です!!!
そして、ご希望の方に「溶けない氷(1個)」をプレゼント致します。
ご注文の際、備考欄に「溶けない氷希望」とご記入くださいませ。
内容:
インドネシア・ワハナ農園ロングベリー・ナチュラル[中煎り] 200g【通常価格:5,000円】
インドネシア・ガヨ・パンタン ムサラ[中煎り] 200g【通常価格:3,500円】
インドネシア・クリンチ マウンテンパンタン[中深煎り] 200g【通常価格:3,500円】
インドネシア・ビンタン リマ[深煎り] 200g【通常価格:3,500円】
オマケ:マンデリン G1 200g【通常価格:960円】
オマケ:限定品 Home Blend 100g【通常価格:1,750円】
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:290cc(140ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※松屋式5杯抽出で香味を確認してます。松屋式5杯抽出の方が、より厳密な香味を実感頂けます。
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【動画:新作 本焙煎試飲】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
「まるっとインドネシア飲み比べセット!」
当店ではこれまでインドネシア産珈琲は、インドネシアの特徴とも言うべきアーシーさを感じない珈琲を
選んで販売してきました。
今回は、アーシーフレーバーと向き合い、これまでのテイストだけでなく、
アーシーを存分に堪能できる「マンデリン中の最高級マンデリン」もご用意致しました。
・ワハナ農園ロングベリー・ナチュラル
アセロラジュースのようなフルーティーな甘い香味(HOTでもICEでもOK)
・ガヨ・パンタン ムサラ
水洗式精製のインドネシア産珈琲。金木犀の香りが潜む「澄み渡るインドネシア」。
・クリンチ マウンテン
インドネシアで最も高い標高:1900mで取れたコーヒー。
これまで、当店で販売してきたインドネシア産珈琲に最も近い「上品なスィートアーシー」
・ビンタン リマ
マンデリン中の最高級マンデリン。どんなに深く焙煎しても隠し切れない程、力強いアーシーフレーバー。
最もインドネシアらしさを備えているが、決して、野性的ではなく、上品。
ポジティブに評価される「アーシー」が分かる逸品。
すべてに言えることは、
「アーシーの強弱はあれど、すべてクリーンで上質」
ということです。
ポジティブに評価される「アーシー」をとことん飲み比べ出来るよう、品種・精製違いでセットにし、
マンデリンG1をオマケでお付けすることに致しました。
そして、限定ブレンド「Home Blend」もオマケでご用意致しました。
こちらは、私が自宅で飲むようにブレンドした珈琲です。
Tamaki no Guatemala、ニカラグアCOE El EncantoとICE COFFEE 2021に使用した深煎り珈琲をブレンドしました。
心ばかりのお裾分けです。
インドネシアの今昔が詰まった充実のラインナップです。どうぞ、ご賞翫くださいませ。
各商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【インドネシア・ワハナ農園ロングベリー・ナチュラル】[中煎り]
【インドネシア・ガヨ・パンタン ムサラ】[中煎り]
【インドネシア・クリンチ マウンテンパンタン】[中深煎り]
【インドネシア・ビンタン リマ】[深煎り]