【珈琲の日コラボ企画】ハートフルセット (Kiss The Heart[中深煎り] 200g + フレーバーコーヒー:Eハートにくちづけ[中煎り] 200g)

ハートフルセット

【珈琲の日コラボ企画】ハートフルセット (Kiss The Heart[中深煎り] 200g + フレーバーコーヒー:Eハートにくちづけ[中煎り] 200g)

販売価格(税込)
¥2,500
在庫状態 : 売切れ

内容:[DFR環]Kiss The Heart 200g、[フレーバーコーヒー]Eハートにくちづけ 200g
[DFR環]Kiss The Heart(中深煎りブレンド)
・エチオピア・コチャレ・ナチュラル[中深煎り]
・コロンビア・エル・ナランホ・カスティージョ[中深煎り]
・グアテマラ・エル・カルメン・ティピカ[中深煎り]
・ブラジル・カクェンジ・イエローブルボン・パルプドナチュラル[中深煎り]
 
[フレーバーコーヒー]Eハートにくちづけ(中煎りブレンド)
・エチオピア・シダモG4[中煎り]
・コロンビア・エクセルソ[中煎り]
・グアテマラ SHB[中煎り]
・ブラジル・サントスNo.2[中煎り]
 
※写真はイメージです。
20210901_130808
Kiss The Heart_R4EハートにくちづけR1
 

 
 

【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:290cc(140ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※松屋式5杯抽出で香味を確認してます。松屋式5杯抽出の方が、より厳密な香味を実感頂けます。

【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

 

【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方
 
 

「ハートフルな甘味」

来月10月1日は、「珈琲の日」です。
毎年、珈琲の日に因んだ企画をしようかと思うのですが、しっかりと取り組んでこれずにいました。
 

今年はコラボ企画をやります!
 

珈琲の日は、「女性にコーヒーブレイクを贈る日」です。
 

そこで、フレーバーコーヒーで女性に人気No.1の「Eハートにくちづけ」の環バージョンを作り、
セット販売することに致しました。
 

題して、「ハートフルセット」です。
その名の通り、「ハートフルな甘い香味」が絶品のセットが完成致しました!
 

それぞれの原材料は、次の通りです。
原材料ハートフルセット
 

DFR環「Kiss The Heart」で使用している生豆は、
フレーバーコーヒー「Eハートにくちづけ」で使用している生豆と同一原産国の生豆を使用しています。
 

ブレンドの構成比率も同じです。
 

違いは、原材料(生豆)と焙煎度です。
 

DFR環「Kiss The Heart」は、
フレーバーコーヒー「Eハートにくちづけ」よりも少し深く焙煎し、中深煎りにしています。
 

キャッチコピー「より深く、より甘く」の通り、「おとなの香味」に仕上げています。
 

価格も通常価格3,960円のところ、ドーンと1,460円(約37%Off)引きとお買い得商品です!
 

是非、飲み比べて、お楽しみくださいませ。
 
 

オプションを指定してください。
挽き方
売切れ