TGM(タンザニア・タリメ・ゴールドマインSet[中煎り・中深煎り・深煎り:各200g])
※新作は炭酸ガスが多い珈琲です。松屋式で抽出する時には、蒸らし時間:4分で抽出してください。
蒸らし時間が短いと珈琲が薄くなります。
是非、飲み比べてもらいたく、通常価格より1,500円引きとお得でご提供致します!
更に、松屋式の蒸らし時間短縮を体感頂きたく、新作珈琲1個以上、ご注文のお客様にプラ金枠を1個プレゼント致します。
※淹れ方は、以下の記事をご参照くださいませ。
【記事】まとめ:プラ金枠レンジのかけ方
ご希望の方は、ご注文の際、備考欄に「プラ金枠希望」とご記入くださいませ。
ちなみに、このプラ金枠、焙煎担当:中川が1個1個心を込めて作るお手製です。
これから製作致しますので、少しお時間を頂くこととなりますが、ご了承くださいませ。
内容:
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン[中煎り] 200g【通常価格:3,500円】
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン[中深煎り] 200g【通常価格:3,500円】
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン[深煎り] 200g【通常価格:3,500円】
【動画:新作珈琲の試飲】
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:290cc(140ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※松屋式5杯抽出で香味を確認してます。松屋式5杯抽出の方が、より厳密な香味を実感頂けます。
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
「タンザニア・タリメ・ゴールドマイン、飲み比べ」
今回の新作は、初物タンザニアです。
初物と申しましたが、タンザニア・タリメ・ゴールドマインは、2018年3月に一度、商品化を断念した経緯があります。
※断念した経緯等、詳細は、以下、単品商品ページをご参照くださいませ。
【タンザニア・タリメ・ゴールドマイン】[中煎り]
※タンザニア・タリメ・ゴールドマインの中深煎り・深煎りページにも同じ内容で掲載しています。
ということで、今回は、リベンジ焙煎です。
このタリメ・ゴールドマインは、商品化断念から4年間の焙煎集大成との気持ちで焙煎しました。
タンザニア・タリメ・ゴールドマインの特徴「上品なケニア」が焙煎度違いで誰もが分かるよう、
香味をハッキリと引き出しました。
どうぞ、飲み比べで香味をチェックしてくださいませ。
各商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【タンザニア・タリメ・ゴールドマイン】[中煎り]
【タンザニア・タリメ・ゴールドマイン】[中深煎り]
【タンザニア・タリメ・ゴールドマイン】[深煎り]