3月Superb ホンジュラスCOE2014 El Milagrito本焙煎情報




2/25(水)、3月Superb ホンジュラスCOE2014 Milagrito本焙煎の模様をUStream放送しました。本焙煎の模様は、YouTubeでご覧いただけます。

*[環]環焙煎風景・ホンジェラス エル・ミラグリート

スクリーンショット 2015-03-02 22.49.59

 

IMG_0969IMG_0970IMG_0972

IMG_0977IMG_0980IMG_0987

 

本焙煎の結果は、次の通りです。
 

水分量  10.9%

焙煎時間 16:11

目減率  16.2%
 

評価
ホンジュラスCOE2013と飲み比べ出来るよう、煎り止を合わせて中煎りで焙煎することにしていました。
予定通り、1ハゼ終了後、中煎りで焙煎終了しました。
第一印象はピンクグレープフルーツのような酸味が爽やかです。甘味の余韻が心地よいです。
味にスムーズに流れる喉越しは清々しく感じられます。
味に幅と奥行きが持ったライトな珈琲に仕上がりました。
 

焙煎担当の感想