絶賛、大改良中!!




こんばんは。。
 

本日、煙突掃除をしまして、終了したのが、午後4時過ぎ。。
 

そこから、断熱ホースを10m買ってきて、過熱水蒸気の断熱を大改良中です。
未だ、終わらず。。
IMG_2104
 

「建築物のエネルギー消費性能の向上に関する法律案」が今月3日に衆議院で可決され、
日本でも断熱義務化が始まりそうですが、当店では、過熱水蒸気の断熱義務化が始まりました。
 

ありとあらゆるシリコンチューブを断熱して、蒸気を安定して送り、厳密に蒸気を測定するべく、
棚上げしていた改良を、今回、本腰入れて改良しております。
 

なので、7月商品のテスト焙煎は遅れるばかりです。
ですが、ここで徹底して改良することで蒸気を数値化し、注入する蒸気を数値で調整するよう改良することは、
過熱水蒸気で珈琲の味を作っている以上、スケジュールが遅れても重要なことと考え、行うこととしました。
 

本当はテスト焙煎したいんですけど。。。
IMG_2101IMG_2095IMG_2100IMG_2099

IMG_2098IMG_2097IMG_2096