6/28(日)、7月Superb ルワンダセットの本焙煎の模様をUStream放送しました。
本焙煎の模様は、YouTubeでご覧いただけます。
環焙煎風景・ルワンダ2013
環焙煎風景・ルワンダ2014
本焙煎の結果は、次の通りです。
COE2013 ルワタノCWS | COE2014 ドゥフジンバラガCWS | |
水分量 | 9.3% | 9.8% |
焙煎時間 | 15:28 | 15:33 |
目減率 | 14.5% | 15.4% |
評価 |
甘い香りの中にナツメグのようなスパイシーな香がエキゾチック。 天津甘栗を想わせる甘さとプラムのような酸味が特徴です。 適度なボディーもあり、マウスフィールはシルクのような触感です。 冷めると甘さが増します。 |
豆を挽くとキャラメルのような甘い香が広がります。 赤りんごのような甘さ強く、白ワインのような酸味が控えめで優しいです。 ボディはミディアムで長く続く余韻が印象的な珈琲です。 |
焙煎担当のコメント