こんばんは。。
いそいそと、過熱水蒸気の検証をしています。
まだ、検証結果をまとめきれていないのですが。。
過熱水蒸気でロブスタの苦さや嫌がられる香が減少して、
珈琲が全体として柔らかい印象に変わります。
但し、ロブスター特有の香や香味を完全に消すことは出来ません。
ロブスタが嫌われるのも、よく分かります。
ですが、ロブスタの甘さや重厚感(オイル感)は、ミルクとの相性が良さそうで
捨てがたい物があります。
インスタントコーヒーにミルクやお砂糖が入っているのも納得しました。
しっかり選別すれば、もう少し質が高い珈琲になるとも思いました。
折角、焙煎したロブスターです。
過熱水蒸気を使って焙煎した珈琲と過熱水蒸気を使わずに焙煎した珈琲を
1月商品ご予約者様と福袋をご注文頂いたお客様へプレゼントすることにしました。
さらに、過熱水蒸気を使って焙煎したロブスターを使用して、ブレンドも作っちゃいます。
こちらも、1月商品ご予約者様と福袋をご注文頂いたお客様へプレゼント致します。
是非、飲み比べてみてください。お楽しみに!!