珈琲は、焙煎をすることによって珈琲らしい香りが作られます。もちろん、味も焙煎によって作られます。

焙煎は、珈琲屋にとって店の個性を最も表現することができるプロセスです。だからこそ、そこに一番こだわるのです。

 

当店では、どこにもない味を目指して珈琲を作っています。

 

直火式という「生豆に炎をダイレクトに当てる」焙煎方法にこだわっています。
メリハリのある直火式焙煎は、味に強弱を付け、豆が持つポテンシャルを引き出すのに適している焙煎法だからです。
但し、味の変化が大きいということは、焙煎が大変難しく、技術を要します。

 

直火式焙煎にこだわり、最高級の生豆と匠の焙煎技術によって極上の珈琲をご提供いたします。

【Drip$ de 松屋式(25gレシピ) 大人のたしなみ編】