AmberMoon(Tamaki X.O 200g + Tamaki V.S.O.P. 200g+ゼラチン付)
内容量:Tamaki X.O 200g、Tamaki V.S.O.P. 200g、
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
内容
【Tamaki X.O】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル[深煎り]
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン
ケニア・アイボリーエステート
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・パルプ・ド・ナチュラル
【Tamaki V.S.O.P.】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル[中煎り]
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン
ケニア・アイボリーエステート
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・パルプ・ド・ナチュラル
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
当店の夏は、やはり「モカ」です。
焙煎度を変えた「エチオピア・コチャレ・ナチュラル」を使用したブレンド二種をセットに致しました。
どちらも芳醇で甘いモカの香味が魅惑のブレンドです。
お薦めの飲み方は、「Tamaki X.O.はアイス珈琲」、「Tamaki V.S.O.P.はホット珈琲」です。
夏の夜、
グラスに注いだ冷たいTamaki X.O.を月にかざして、
カップに注いだ温かいTamaki V.S.O.P.に月を浮かべて、
Amber Moon(琥珀色の月)を観ながら、優雅な大人の時間をお楽しみくださいませ。
琥珀色に輝く月はどこかミステリアスで、何かが起こる前触れの景色にも見えます。
Amber Moonの珈琲を召し上がった皆様に「幸」が訪れますように。。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
【美味しい珈琲ゼリーの作り方】
【動画:X.O Jellyの作り方】
【動画:環のたしなみー珈琲ゼリーの作り方と試食】
作り方は、以下の通り。
1.ゼラチン13gを計量し、1リットルの計量カップに入れ、水150ccでふやかす。
2.Tamaki X.O 60g(松屋式粗挽き)を松屋式5杯抽出で300cc抽出する。
3.ふやかしたゼラチンの計量カップに2の珈琲を淹れ、スプーンでよくかき混ぜゼラチンを溶かす。
4.3の全量が650ccになるまで水を入れ、スプーンでかき混ぜる。
5.Vポットを使い、容器に珈琲を入れる。(Vポットは溶け残りのゼラチンと泡が容器に入らない配慮)
6.冷蔵庫で冷やして固める。
【Drip$ 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(X.O.:150ccの冷水で薄める、V.S.O.P.:150㏄の湯で薄める)
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【Tamaki X.O】
【Tamaki V.S.O.P.】