エチオピア・コチャレ・ナチュラル 200g
内容:エチオピア・コチャレ・ナチュラル 200g
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。。
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【動画:モカ5種の本焙煎試飲】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【エチオピア・コチャレ・ナチュラル】
生産国 :エチオピア
エリア :イリガチャフ コチャレエリア
生産者 :約600軒の小規模農家からの集買
標高 :1800-2200m
品種 :在来種
生産処理:ナチュラル
【動画:エチオピア コチャレ・ナチュラルテスト焙煎】
【動画:エチオピア コチャレ・ナチュラル本焙煎】
「衝撃の洋酒香」
当店では、アイス珈琲で定番となった「エチオピア・コチャレ・ナチュラル」。
Tamaki X.O.ではブランデーのような洋酒香を大変、好評頂きました。
この豆の最大のセールスポイントは、「香りの強さと質」です。
詳細は、これまで販売してきた商品ページをご参照ください。
[2018年]
[2017年]
その香りをブレンドに利用したく、今回は、苦味を抑えるために深煎りでもやや浅めに焙煎しました。
深煎りなのに苦味よりも洋酒香が綺麗にそして強く際立った個性的な珈琲に仕上がりました。
苦味を抑えるために深煎りでもやや浅めに焙煎しておりますが、アイス珈琲にしても美味しく召し上がれます。
また、濃いめの珈琲をオン・ザ・ロックで優雅に時間をかけて堪能するのもお薦めです。
エチオピアの中でも、ここまで個性が強くパワフルな珈琲は中々、ございません。
エチオピア・モカ好きな方には、「こんな珈琲もあるのだ」と一度、飲むことをお薦めする珈琲です。
円熟味を増したモカ香をお楽しみくださいませ。