インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル 200g
リピート注文限定50%Off中!
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【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリーNA、リピート注文限定50%Off!!】
内容:インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(浅煎り) 200g
※珈琲は、200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。
【動画:インドネシア・ワハナ農園ロングベリー・ナチュラル の試飲】
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:290cc(140ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※松屋式5杯抽出で香味を確認してます。松屋式5杯抽出の方が、より厳密な香味を実感頂けます。
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル】
生産国 :インドネシア
エリア :北スマトラ州ダイリ県シディカラン
農園 :ワハナ農園
標高 :1300m
品種 :ロングベリー(スクリーン15以上)
生産処理:ナチュラル
【動画:インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル テスト焙煎】
【動画:インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル 本焙煎】
「珈琲ではなく、もはやアセロラジュース!」
お馴染みになりました「ワハナ農園ロングベリー・ナチュラル」です。
昨年もこの時期に販売致しまして、大変、ご好評を頂き、再販です。
珈琲の詳細については、以下、昨年までの商品説明をご参照ください。
2020年
2019年
【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリーナチュラル(深煎り)】
【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリーナチュラル(中煎り)】
この珈琲の最大のセールスポイントは、これまでも説明してきた通り、
巨大な粒という見た目と「感動的な香り」です。
生豆から薫る「甘いフルーティな香り」は、中煎り程度ではロースト香より勝り、強く華麗です。
通常、中煎りの珈琲からはトーストのように芳ばしい香りがして、この香りが珈琲の香味を形成する1つの要素になっています。
ですが、このロングベリー・ナチュラルは、珈琲らしい芳ばしさは微塵も感じないくらい
生豆の香り「甘いフルーティな香り」が強く、そのまま珈琲の液体の香りとなっているように感じます。
だから、珈琲の味は、甘酸っぱいジュースのようです。
澄んだ完熟果実の甘い香りは、アイスにしても果てしなく広がります。
ナチュラル香は、世界トップクラスの洗練さです。
「珈琲フレグランス」とも言える本商品は、アイス珈琲やオンザロック等、
一度は冷やして飲んでみてもらいたい珈琲です。
爽やかな酸味も引き立った甘酸っぱい風味は、より一層「アセロラジュース」を実感頂けます。
暑い日には、口元はひんやりし、極上アロマの癒し効果で最高の一杯になります。
記憶に残る珈琲になること間違いなしの香りです。
どうぞ、ご賞翫くださいませ。
「ワハナ農園」
インドネシア最大の輸出業者であるサリマクムール社が2005年に創設したスペシャルティコーヒー専用農園です。
他では出来ない多様な品種、多様な精製方法を選択することが可能なマルチな生産が可能な単一農園です。
歴史
・2005年くらいに「自社直営農園」を構想する。
・PT.Wahana Graha Makmur 設立・ワハナ農園の開墾を始める。
・開墾後、シディカランの土地に合う栽培品種を研究するため、数十種類もの栽培品種の区画を用意し、試験栽培を始める。
・2008年にマンデリン産地にこれまでなかった全プロセス対応可能な精選設備が完成し、
試験栽培していたコーヒーの収穫も始まり、半商業的生産がスタート。
・栽培品種 × 精選方法の組み合わせが色々試され、ロングベリーが外観とその風味に際立った個性があることを突き止める。
・ロングベリーはシディカランの土地との相性も良く、2018年現在、ワハナ農園の2大栽培品種(ラスーナ)のひとつとなっている。