みせる必要性について




本日・・環の本焙煎をやりました。
前回と同じようなアングルで始めたんですが・・・
これではいかんと思いました。
今回の豆は、ハニーなんでチャフが褐色になることやチャフが外れにくいことなど
特徴を映像で紹介すべきなんです。

ところが焙煎し始めてその辺のことに気がついたんでは何ともなりません・・
早い時期に考えていればもっとおもしろい焙煎の映像ができたのに・・・

毎月少しづつ焙煎の映像も進化していくと思います。
そんなことを本日の本焙煎で感じました。みせる必要性について

本日・・環の本焙煎をやりました。
前回と同じようなアングルで始めたんですが・・・
これではいかんと思いました。
今回の豆は、ハニーなんでチャフが褐色になることやチャフが外れにくいことなど
特徴を映像で紹介すべきなんです。

ところが焙煎し始めてその辺のことに気がついたんでは何ともなりません・・
早い時期に考えていればもっとおもしろい焙煎の映像ができたのに・・・

毎月少しづつ焙煎の映像も進化していくと思います。
そんなことを本日の本焙煎で感じました。