Berry Berry Berry[Light] 200g

BerryBerryBerry_Light

Berry Berry Berry[Light] 200g

販売価格(税込)
¥3,500
在庫状態 : 売切れ


「コロナに負けるな!特別企画」として、
珈琲合計:5000円をお買い上げ毎に
インドネシア・ワハナ農園コピ・ルアクのドリップバッグ1個(1,700円相当)
お付け致します。
 
開運珈琲で「運」を付けちゃってください!
 

内容:Berry Berry Berry[Light] 200g
原材料:
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Washed[中深煎り]
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル[極浅]
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル[Discovery 終了温度216℃、220℃、224℃]

※珈琲は、200g袋でお届け致します。

 

※写真はイメージです。
20200518_230530BerryBerryBerryLight
 

【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)

【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】

【動画:BerryBerryBerry の試飲】

 
【動画:Tamaki 2020 Third の試飲】

 

【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
Drip$淹れ方
 

【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。

 
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】

 

【動画:アイス珈琲の冷し方】


 
 

 
 
 

「Tamaki2020、浅くたってアイス珈琲」

今年もGW頃から暑くなってきました。
今年のアイス珈琲第1弾は、昨年、大好評だったロングベリー・ナチュラルを使ったアイス珈琲です。
 

当店らしい「洋酒感があるアイス珈琲」もありますが、今年は「甘いアイス珈琲」に拘りました。
 

昨年もご説明しましたが、「インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル」は、
エスメラルダ・ゲイシャ・ナチュラルにも匹敵するくらい最高峰の香りです。
詳細は、以下の昨年の商品説明をご確認くださいませ。
【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリーナチュラル(深煎り)】
Longberry_Dark
 

【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリーナチュラル(中煎り)】
Longberry_Light
 

浅煎りでは完熟フルーツを想わせる香り、深煎りでは洋酒感がある香りです。
 

香りはそのままに、
Lightでは果実味の甘さを、Darkでは深煎りの上質な苦甘さを
すべてロングベリーを使って、強調してみました。
 

Lightでは、
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(極浅)の果実感を前面に押し出し、
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Washed(中深煎り)とDiscoveryのテスト焙煎豆(終了温度216℃、220℃、224℃)で
甘味と珈琲らしい重厚感を加えてみました。
 

インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(極浅)は、最も果実感の香味が強く、
香りは、一際、洗練された華やかさを放ち、力強いです。
極浅にしたことでロースト臭はまったくなく、「珈琲は果物だ」と言われるのも納得致します。
熟れた甘い香りが永遠に続きそうな程、強く放たれ、正に、「完熟さくらんぼジュース」です。
※インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(極浅)は、浅煎りのため、
 3度のハンドピックをして、徹底して欠点豆を排除しました。
 BeryyBerryBerryのDark、Lightですべてを使い切り、残念ながら、単品販売出来ませんでした。
 

そんなインドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(極浅)ですが、
やはり香味が軽過ぎて、香味幅が足りませんでした。
 

そこで、インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Washed(中深煎り)と
インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Discovery(終了温度216℃、220℃、224℃)を加えることにしました。
どちらもロースト臭が強くなく、珈琲らしさを感じられる焙煎度です。
敢えて、Discoveryのテスト焙煎を使用したのは、焙煎度違いのロングベリー・ナチュラルを加えることで
香味幅と奥行きを持たせることが狙いです。
そして、珈琲として香味を下支えしているのは、インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Washed(中深煎り)です。
 

Discoveryのテスト焙煎まで使用して、作り上げたアイス珈琲ブレンドの香味は、「完熟フルーツティ―」。
完熟フルーツに囲まれているかのように口一杯に拡がる甘い果実香は秀逸の極み。
その香りは飲み干しても戻り香として長く続きます。
 

浅くてもアイス珈琲でお楽しみ頂けます。
清涼感抜群ですから、気分をスッキリしたい時にはアイス珈琲がお薦めです。
 

Berry Berry Berry Light、ホットでアイスで存分にお楽しみくださいませ。
 
 

各珈琲の詳細は、以下の商品説明をご覧ください。
【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・Washed(中深煎り)】
Wahana_Longberry_Washed
 

【インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル(極浅)】
生産国 :インドネシア
エリア :北スマトラ州ダイリ県シディカラン
農園  :ワハナ農園
標高  :1300m
品種  :ロングベリー(スクリーン15以上)
生産処理:ナチュラル
 
【動画:インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル テスト焙煎】

 
【動画:インドネシア・ワハナ農園・ロングベリー・ナチュラル極浅 本焙煎】

 

 
 
 

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