こんにちは。
1ヶ月の内、東京と西尾の往復をするのですが、西尾での業務はこれまでも焙煎やカッピング情報でお知らせしてきました。
今日は、東京での業務をご紹介したいと思います。
東京では翌月の商品説明をアップしたりするHP関連のお仕事の他、焙煎・珈琲のチェックもしてます。
では、どう行ってるか?
写真のようにUStream放送を使って、すべての焙煎を確認します。焙煎後には電話で焙煎の状況を確認して、プロファイルを再考してます。
焙煎豆は翌日以降、東京に届き、松屋式による試飲とカッピングで味を確認します。
味の評価は焙煎担当へフィードバックして、また、プロファイルを再考します。
写真は、送られてきた珈琲です。
東京でもこんな形で常に焙煎プロファイルと珈琲に向き合い、味作りを行ってます。