焙煎なんて火力と排気と投入温度・・・
その3つの組み合わせでしかない。
人に焙煎を教える場合は、そんな感じで簡単であることを強調します。
自分の焙煎は、とても細かくで簡単ですなんてとてもいえない・・
そこまで焙煎を管理しなければいけないか・・・
研究できる状態なんで試してみたい。
ただそれだけです。
面白い発見がてきるかもしれない・・・
だから試すだけです。
単なる焼く作業でどこまでこだわれるか・・・・
ちょっと焙煎オタクっていわれそうでちょっとやばいかも・・
焙煎なんて火力と排気と投入温度・・・
その3つの組み合わせでしかない。
人に焙煎を教える場合は、そんな感じで簡単であることを強調します。
自分の焙煎は、とても細かくで簡単ですなんてとてもいえない・・
そこまで焙煎を管理しなければいけないか・・・
研究できる状態なんで試してみたい。
ただそれだけです。
面白い発見がてきるかもしれない・・・
だから試すだけです。
単なる焼く作業でどこまでこだわれるか・・・・
ちょっと焙煎オタクっていわれそうでちょっとやばいかも・・