珈琲屋は珈琲豆を生産する仕事がメインである。
焙煎の研究なんかは、仕事でもあるが趣味みたいなもんである。
ここで問題となるのは、焙煎の研究の方がおもしろいからとそっちに時間がとられては本末転倒である。
ましてや・・・
かんけーないものづくりになんかに時間を使っていたら完全にアウトである。
今は豆作りに専念して環を軌道に乗せることが大切である。
まずは・・・好きなことも少しの間は封印するぐらいの勢いでがんばります・・・
珈琲屋は珈琲豆を生産する仕事がメインである。
焙煎の研究なんかは、仕事でもあるが趣味みたいなもんである。
ここで問題となるのは、焙煎の研究の方がおもしろいからとそっちに時間がとられては本末転倒である。
ましてや・・・
かんけーないものづくりになんかに時間を使っていたら完全にアウトである。
今は豆作りに専念して環を軌道に乗せることが大切である。
まずは・・・好きなことも少しの間は封印するぐらいの勢いでがんばります・・・