3月TopNotch ブルーマウンテン・クライスデール2014本焙煎情報




2/27(金)、3月TopNotch ジャマイカ クライスデール2014 ブルーマウンテンNo.1本焙煎の模様をUStream放送しました。
本焙煎の模様は、YouTubeでご覧いただけます。

*[環]環焙煎風景・ブルマンクライスデール環焙煎風景・ブル−マウンテン・クライスデール2014

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本焙煎の結果は、次の通りです。
 

水分量  10.7%
焙煎時間  16:28
目減率  15.4%
 
評価

予定していたとおり、1ハゼが終了するのを待って焙煎を終了しました。
豆を挽くと芳ばしい香を強く放ちます。キャラメルのような甘い香がして、グレープフルーツのような酸味が続きます。
珈琲らしい苦味もバランス良く仕上がりました。
2014年最高のブルーマウンテンをお楽しみください。
 
焙煎担当のコメント