2/27(金)、3月TopNotch ジャマイカ クライスデール2014 ブルーマウンテンNo.1本焙煎の模様をUStream放送しました。
本焙煎の模様は、YouTubeでご覧いただけます。
*[環]環焙煎風景・ブルマンクライスデール環焙煎風景・ブル−マウンテン・クライスデール2014
本焙煎の結果は、次の通りです。
水分量 10.7%
焙煎時間 16:28
目減率 15.4%
評価
予定していたとおり、1ハゼが終了するのを待って焙煎を終了しました。
豆を挽くと芳ばしい香を強く放ちます。キャラメルのような甘い香がして、グレープフルーツのような酸味が続きます。
珈琲らしい苦味もバランス良く仕上がりました。
2014年最高のブルーマウンテンをお楽しみください。
焙煎担当のコメント