2/26(木)、3月Superb ホンジュラスCOE2013 Moreno本焙煎の模様をUStream放送しました。本焙煎の模様は、YouTubeでご覧いただけます。
*[環]環焙煎風景・ホンジェラスモレーノ環焙煎風景・ホンジェラスCOE2013モレーノ農園
本焙煎の結果は、次の通りです。
水分量 11.3%
焙煎時間 16:16
目減率 16.5%
評価
この生豆は甘い香がしていました。
ホンジュラスCOE2014と飲み比べ出来るよう、煎り止を合わせて中煎りで焙煎することにしていました。
予定通り、ホンジュラスCOE2014と焙煎度合いを合わせて焙煎終了しました。
第一印象は滑らかな珈琲。甘味はホンジュラスCOE2014より強く感じられます。
冷めてくるとグレープフルーツのような酸味と甘味が増して表情が豊かになります。
暖かな陽気のティータイムをのんびり過ごす時にお薦めです。
是非、珈琲の味わいが変化することもお楽しみくださいませ。
焙煎担当の感想