美味しさをつくる



今日は松屋の会長と1杯だしをを色々とやっていました。
もともと5杯だしに関してはよくやるんですが、1杯だしに関しては余りやらないのです。

それは確実にムズカシイし、安定しないからです。
今回ユーストの番組をやるにあたり会長はいろいろと実験をやったみたいで
細かいところまで研究されていました。
会長の向上心にただただ脱帽です。

ちょっとぼくも時間を作ってもう一度1杯だしの研究をしてみようと思いました。

そして・・・
新・1杯出しの極意みたいな番組を作りたいと思いました。

今日の一番の収穫は会長の向上心に接することができたことです。
そして、ぼくも向上心を持って珈琲に取り組まねばと思いました。

向上心は止めてはいけないのです。
動かすのにエネルギーがいるようになるから・・・