4月Superbニカラグアセットの楽しみ方



こんにちは。。
 
鮮やかな新緑と暑い日差し。。初夏ですね。。
GWも天気に恵まれると良いですね。
 
先日のUStream放送:週刊フレーバーでもご紹介しました「リッピ・ヴァン・ワッフル」
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Facebookで見た記事が気になって、お店を調べて買ってきました。
 
コーヒーや紅茶のカップの上に蓋のように置くと、湯気で中のキャラメルが溶け出します。
珈琲のお供として食べても、ディップのようにして珈琲に浸して食べても美味しいそうです。
 
キャラメルの甘さには、酸味・甘味・苦味のバランスが良い珈琲らしい珈琲があうと思い、
4月Superbニカラグアセットのロス・アルトスを淹れて、試食しました。
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湯気でキャラメルが溶けたのか、ワッフルの中心が少し凹んできます。
割ると、中から溶けたキャラメルが糸を引きます。
そのままでも美味しいですが、お薦めは珈琲にディップして食べる方。ほんのりとしたシナモン風味とキャラメルの甘さが引き立ちます。
この珈琲と相性ピッタリです。
 
4月も残すところ、5日となりました。
先日のUStream放送で4月Superbニカラグアセットをご購入の方に、このワッフルを付けることになりました。
是非、ロス・アルトスとともにリップ・ヴァン・ワッフルをお試しくださいませ。
4月商品の販売は4/30までです。お買い逃がしのないように。。
 
4月Superbニカラグアセット
どちらも甘さを強調して焙煎しました。DISCOVERYでのテスト焙煎から生豆の特性をつかみ、業務用焙煎機のプロファイルを
熟考して本焙煎にのぞみ、生豆が持つ甘さを余すことなく引き出せた自信作です。
データロガーによるデータ収集・解析から導き出した焙煎プロファイルがあったからこそ成功した焙煎でした。
この焙煎でプロファイルの精度が上がってきたことも実感しました。
お買い求めは、以下のリンクより、どうぞ。。
Nicaragua