ジャマイカ・クライスデール ブルーマウンテンNo.1をテスト焙煎しています。




こんばんは。。
 
昨日より、セミナー用のニカラグア・ロス・アルトスと8/18限定販売用のブルーマウンテンを焙煎しています。
 
両方とも販売当時の焙煎度合いで仕上げることに決めていました。
共に、販売時期は、3〜4月でした。
季節が変わっていますので、テスト焙煎をしたのです。
予熱、火力、焙煎時間などなど、調整は必要です。
 
無事にテスト焙煎が終了しました。
後は、本焙煎のみです。
 
※写真は、ブルーマウンテンの生豆と焙煎豆です。
ブルーマウンテンやハワイコナは、とかく浅めの焙煎というのが一般的固定概念のようですが(焙煎担当もです)、今回のブルーマウンテンは、
前回同様、しっかりと熱量を与えつつ、当店では浅めではなく、やや中深めに仕上げます。
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