こんばんは。。
11月商品のご予約者様限定品は、DISCOVERYで焙煎した「ノンオイル・ポップコーン」です。
以前、フレーバーコーヒーのグアテマラを焙煎した際、見事に開いたポップコーンが焙煎機から1粒出てきました。
スタンダードの豆には、そのようなことが、たまにあるそうです。
焙煎機でポップコーンが出来ることを知ったら、試したくなりまして。。
実際に、DISCOVERYで焙煎してみました。
本体温度:180℃で豆を投入して、1ハゼを5分16秒で迎えました。
ハゼが一気に起きないと焦げそうで、少し火力をアップ。元気よくハゼて終了。
味付けにも拘りました。下鴨茶寮の粉醤油をポップコーンと一緒に袋に入れて、フリフリ。
ご予約、お待ちしております。