11月TopNotch エスメラルダ・ゲイシャ2015 ES-W-3 MARIO ENERO 熱風焙煎



こんにちは。。
 
先週、岐阜の珈琲工房ひぐちさんへお邪魔して、11月TopNotch エスメラルダ・ゲイシャの熱風焙煎を撮影してきました。
その後、ひぐちさんでは2度目のゲイシャの焙煎を行い、綺麗にゲイシャフレーバーが開花したとのこと。
 
そんなスマートロースターの焙煎にご興味のある方は、YouTubeでご覧くださいませ。
スマートロースターの焙煎・珈琲工房ひぐち
スクリーンショット 2015-10-27 16.01.53

 
熱風焙煎に1歩リードされていますが、こちらも負けてはいられません。
 
蒸気の量と予熱をコロンビアEXで試行錯誤しております。
えっ、コロンビアでゲイシャの焙煎を試行錯誤するの?と思われる方も多いと思いますが、
これは、テスト焙煎のテスト焙煎です。
 
テスト焙煎の準備段階を念入りに行っているので、時間がかかっています。
ゲイシャは、大変高価です。
限られたテスト焙煎をより充実させるため、念入りに、そして、慎重に、進めています。
 
テスト焙煎の良い結果をお知らせできるよう、あともう少し頑張ります。
 

そんなゲイシャ、10/31まで、以下のページでご予約を承っています。
こんなゲイシャの飲み比べは、他にはありませんよ!!
 

【11月TopNotch オープン1周年記念特別企画 ES-W-3 MARIO ENERO 熱風焙煎・直火焙煎セット】
特製キャニスター入り
Esmeralda_2015_box
 
 
特製パッケージ
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