緩急のある日常。




 
ども、Twitterの「中の人」です。
 

無事に商品の発送も終わり、ちょっとだけのんびりした空気が漂う現場(笑)。

 

そして再び、次の珈琲に向けての苦労と努力の日々。

 

ハタから観ていると、「環」の業務中の空気はかなりの「張り詰めて具合」。

 

本焙煎といわれる、商品ソノモノの焙煎は勿論ですが、データ録り?に行う「テスト焙煎」も強烈な緊張感。

 

「そこまでやらないとアカンのか…」と思いながら、二人(代表と焙煎士)の背中を観たりしてますが…

 

ただ最近は、以前ほど「鬼気迫る」感じはないです。

 

色々な経験値の賜物(笑)。

 

12月は確か、ブレンドが設定されていたと思います。

 

特定の設定をイメージして創られるのが「ブレンド」。

 

これもまた「緊張感」高まる作業。

 

そんな切磋琢磨した珈琲。
それが「DirectFireRoast 環」の珈琲。

 

因みに、「キャニスター」も緊張感高まる(作製側)デザイン…(笑)。

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