カッピング会に参加してきました。




こんにちは。。
 

先日、カッピング会に参加してきました。
 

51種類の珈琲をカップするのは、久しぶり。。
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今回のカッピング会に参加する目的は、たった1つ。
「ニカラグア・リモンシージョ・ジャバニカ パルプド・ナチュラル」の香味を確認することだったのです。
 

ニカラグア・リモンシージョ・ジャバニカについては、ウォッシュドを購入してまして、精製方法が違うジャバニカをセットで販売したかったからなのです。。
 

実際、ハーブのようなスパイシーな香りが独特で、それでいて、綺麗な酸味がある特殊なフレーバーでした。
ただ、生豆商社さん曰く、この綺麗な酸味は、「焙煎10回に2,3回の割合でしか出ない気難しい生豆」とのこと。
 
そんなことを聞くと、俄然、焙煎したくなるのが、珈琲屋でして。。
 

来年4月または5月頃、ウォッシュドとパルプド・ナチュラルのセットで販売する予定です。お楽しみに!!
 

その他、カッピング会でフレーバーが良かった物も、また今度ご報告したいと思ってます。