過熱水蒸気を極めるにはどうしても安定した珈琲豆をいろいろな条件で焙煎することが重要になります。
それにはスタンダードな豆を焙煎する方が有効です。
大量に実験できるし確認も楽だしじっくりと取り組むことも可能です。(2週間程度同じパターン焙煎して調べることができる)
じっくり腰を据えて研究せねばいけません。
ちょっとがんばりすぎて息切れを起こした感があります。
この辺で立ち止まって考える必要がありそうです。
過熱水蒸気を極めるにはどうしても安定した珈琲豆をいろいろな条件で焙煎することが重要になります。
それにはスタンダードな豆を焙煎する方が有効です。
大量に実験できるし確認も楽だしじっくりと取り組むことも可能です。(2週間程度同じパターン焙煎して調べることができる)
じっくり腰を据えて研究せねばいけません。
ちょっとがんばりすぎて息切れを起こした感があります。
この辺で立ち止まって考える必要がありそうです。