Summer4(エスメラルダ・ゲイシャ MARIO ENERO 50g + Cochare Natural 200g + Tamaki X.O 200g + Tamaki V.S.O.P. 200g+ゼラチン付)
通常価格より1,000円お買い得です。
内容量:
Esmeralda Special 2015 ES-W3 MARIO ENERO 50g、
Cochare Natural 200g、
Tamaki X.O 200g、
Tamaki V.S.O.P. 200g、
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
内容
【エスメラルダ・ゲイシャ MARIO ENERO】
パナマ・Esmeralda Special 2015 ES-W3 MARIO ENERO
【Cochare Natural】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル[中煎り]
【Tamaki X.O】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル[深煎り]
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン
ケニア・アイボリーエステート
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・パルプ・ド・ナチュラル
【Tamaki V.S.O.P.】
エチオピア・イルガチェフェ・コチャレ・ナチュラル[中煎り]
タンザニア・タリメ・ゴールドマイン
ケニア・アイボリーエステート
グアテマラ・エルカルメン農園・80年ティピカ
ブラジル・カクェンジ農園・パルプ・ド・ナチュラル
※珈琲は、50g袋または200g袋でお届け致します。
※写真はイメージです。
オマケ:珈琲ゼリー用ゼラチン1回分(13g)
今夏の珈琲をすべてセットに致しました。
ゲイシャは今回で最後です。手前みそですが、有終の美を飾る最高傑作に仕上げた自信作です!!
多くの方に試してもらいたく、少しだけですが、お求め易く致しました。
【動画:エスメラルダ・ゲイシャ・MARIO ENERO 本焙煎試飲】
そんな今夏は、ゲイシャをはじめとして、香りを楽しむ珈琲が勢ぞろい致しました。
ホットでもアイスでも極上アロマに包まれます。
「珈琲は香りが命」です。
冷たい珈琲は、ホット珈琲に比べて、香り立ちが弱くなります。
そのため、珈琲を飲んだ満足感が感じられないという方もいます。
アイス珈琲は香りがしないから、ジュースや清涼飲料水のように感じる人もいるようです。
このセットのTamaki X.O.は、アイス珈琲でも圧倒するだけの洋酒のような香りがございます。
そして、ホットがお薦めのTamaki V.S.O.P.中煎りのエチオピア・コチャレ・ナチュラルは、
冷める程に円熟味が増し、香りがラム酒のように変化する様をお楽しみ頂けます。
今夏は、このセットで存分に珈琲の香りをご堪能くださいませ。
【美味しいアイス珈琲の淹れ方】
急冷しないこと!
松屋式で珈琲を半量抽出した後、氷水や氷で急冷すると酸味が強くなったり、香味が変わり、不快な苦味が増します。
常温の水で薄めて、冷蔵庫で冷やすことをお薦めします。
【動画:美味しいアイス珈琲淹れ方(松屋式5杯抽出編)】
【動画:アイス珈琲の冷し方】
【美味しい珈琲ゼリーの作り方】
【動画:X.O Jellyの作り方】
【動画:環のたしなみー珈琲ゼリーの作り方と試食】
作り方は、以下の通り。
1.ゼラチン13gを計量し、1リットルの計量カップに入れ、水150ccでふやかす。
2.Tamaki X.O 60g(松屋式粗挽き)を松屋式5杯抽出で300cc抽出する。
3.ふやかしたゼラチンの計量カップに2の珈琲を淹れ、スプーンでよくかき混ぜゼラチンを溶かす。
4.3の全量が650ccになるまで水を入れ、スプーンでかき混ぜる。
5.Vポットを使い、容器に珈琲を入れる。(Vポットは溶け残りのゼラチンと泡が容器に入らない配慮)
6.冷蔵庫で冷やして固める。
【Drip$ 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(X.O.:150ccの冷水で薄める、Cochare Natural 及び V.S.O.P.:150㏄の湯で薄める)、エスメラルダ・ゲイシャ・マリオ・エネロ290㏄(140㏄の湯で薄める)
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【エスメラルダ・ゲイシャ MARIO ENERO】
【Cochare Natural】
【Tamaki X.O】
【Tamaki V.S.O.P.】