ナチュラルセット



5月もあと1日ですね。。
オープンから7ヶ月が過ぎました。半年過ぎたことも気がつかず、突っ走ってきたような気がします。
 

ナチュラル月間だった今月、ナチュラルセットがご好評頂きまして、有難うございます。
皆様、グアテマラのナチュラル:プンダが珍しかったことと思います。
確かに、この生豆に出会った時には、面白いと思いました。
そして、ナチュラル精製でありながら、クリーンで、かつ、パンチと甘さがありました。
すぐにメニューに取り入れるべく、5月をナチュラル月間に変更した訳です。
 

ただ、正直なところ、私の好みはコチャレの方なんです。
エチオピアとケニアの豆は、いずれ取り扱いたいと思っていました。
Cup Of Excellenceが行われないこの2カ国は、慎重かつ入念に豆を選んでから商品にしようと
先延ばしにしてます。
けれど、今回、特別企画として、ちょっとだけチャレンジしようと思いまして、取り入れたのです。
イルガチェフェのナチュラルG3、ナチュラルG1を2種類、そしてコチャレとイルガチェフェだけで
4種類から選んだ1品です。
果実感一杯のエチオピアの酸味は強いですが、そこにナチュラル特有の甘さが加わると酸味も甘味も
相乗効果で活き活きとして美味しさが増すように感じます。
それだけでなく、冷めるとブランデーのように香が芳醇さを増します。
珈琲であって、珈琲でないような気品溢れる美味しさを味わって貰いたいと思いました。
毎日、暑さは増すばかりですが、氷で冷やして召し上がっても美味しくてお薦めです。
 

毎年、ケニアとエチオピアは、気になる豆があれば、取り寄せております。
先日もケニアのTEGUを入手しました。
いつか商品にしたいと思っていますので、お楽しみに。。
 

そんなナチュラルセットは明日までの販売です。
お買い逃しのないように。。
NaturalSet
 

隣では、焙煎担当が何やら珈琲枕を作っております。
当店も高級豆使用の珈琲枕を作っちゃおうかな〜www。。
IMG_1900
 
ちなみに、当店で珈琲枕を作った場合を計算してみました。
ゲイシャの珈琲を使って枕を作ると、ざっと150000円くらい。。ビックリ。。