【オープン1周年記念企画第2弾】11月TopNotch Esmeralda Special 2015 熱風焙煎×直火焙煎ブレンド ES-W3 MARIO ENERO 50g(送料込)
内容量:パナマ エスメラルダ・ゲイシャ2015[ES-W3 MARIO ENERO]熱風焙煎×直火焙煎ブレンド 50g(ドリップパックの場合、5個[1個10g])
※こちらの商品は、クリックポストにて配送致します。商品は、ポストに投函されます。
私の諸事情により、オープン1周年記念企画第2弾が遅れまして、申し訳ございません。
遅くなったため、販売を中止しようかとも思いましが、折角、2人の焙煎士が全身全霊で挑んだ焙煎勝負を
最高の形でご提供したく、販売することにしました。
究極のエスメラルダ・ゲイシャをお楽しみ下さいませ。
代表 長屋幸代
熱風焙煎の模様[動画]、テスト焙煎・カッピング情報、本焙煎情報、エスメラルダ・ゲイシャの楽しみ方【両口屋是清の秋限定羊羹:秋のやまづと】
生産国:パナマ
農園名:エスメラルダ ES-W3 MARIO ENERO RA認証
生産者:プライス ピーターソン
標高 :1550m~1650m
品種 :ゲイシャ種
精製 :フリーウォッシュド
カッピング評価:フローラル、レモングラス、スイートピーチ、 ジューシー
「まさに香・味の協演」
熱風焙煎と直火焙煎で焙煎士の腕比べ勝負をしたゲイシャをブレンドして「究極のゲイシャ」を作りました。
焙煎勝負は、同じ生豆を同日に焙煎することで、香味に影響を与える要因をほぼ取り除き、純粋に焙煎方法の違いで
香味が変わることを実感して頂きたく、熱風焙煎と直火焙煎のゲイシャを飲み比べセットで販売しました。
熱風焙煎を担当するのは、珈琲工房ひぐち様。直火焙煎を担当するのは、当店です。
どちらも四半世紀を超える焙煎経験と持つ熟練焙煎士です。
使用した生豆は、ゲイシャの最高峰と言われるエスメラルダ農園のオークション品です。
今年のBest Of Panama(パナマ共和国のコーヒー品評会) でも、エスメラルダ農園のゲイシャは、
エキゾチック・ナチュラル(EN) 部門で第1位、エキゾチック・ウォッシュド(EW)部門で惜しくも第2位に輝いています。
最高級ゲイシャを単純に焙煎士の力量で味勝負するなんて、珈琲業界初の 前代未聞のことでした。
それぞれの焙煎の特徴は、「香の熱風、味の直火」と言ったところ。
2人の焙煎士が経験とプライドをかけて全身全霊で焙煎したゲイシャだからこそ、ブレンドすることで、
それぞれの焙煎の特徴を良いとこ取りした究極のゲイシャを作りました。
この焙煎勝負が前代未聞ならば、本商品は、夢のようなブレンドです。
Esmeraldaは、スペイン語で「エメラルド」。
農園名のごとく、香味は気品と華やかさにあふれた輝きで煌めきます。
2015年度産エスメラルダ・ゲイシャをご堪能くださいませ。